首頁 > 校園新聞
這一刻 導師們教師節快樂!98學年度導師會議 謝謝導師無私的奉獻
文/葉子豪  2009/9/30列印
感激導師平日輔導學生辛苦,分享教學經驗和感想,由學務處諮商中心舉辦「98學年度導師會議」,於9 月28日在體育館8樓柏英聽,邀請各系導師共襄盛舉;實施雙導師制度,今年總計53位老師獲選為績優導師和教官,林柏杉學務長強調,導師是學生成長關鍵,只要導師多投入熱情,就能為華岡培育更多品學兼優的社會公民。
9月28日的教師節很不一樣,擔任大一導師13年的食營系趙璧玉老師說,學生猶如小樹,呵護需更加細心,甘之如飴。心輔系王孟心老師說,導師工作是一種學習,從中間學習和學生相處,去看看了解他們的世界,有著一份新奇。資傳系吳嘉寶老師則說,導師的工作就是要讓學生過「自覺」的生活,如何讓他們知道千萬不要為分數而活,不要為別人臉色而活。

資管系黃如盛老師引用法鼓山聖嚴法師名言「平安、健康和快樂」勉勵現場老師;他表示,當導師最重要的就是熱忱,以平安、健康和快樂的角度,為學生著想,並透過服務學習,讓同學在為社區勞動過程,建立起良好習慣,不但可以服務社區,亦可拉近師生間的距離。

學務處特別製作53座紀念獎杯,頒發給53位績優導師。林柏杉學務長強調,透過績優導師上臺分享教學心得,分享教育裡的愛與關懷,就能知道導師們與學生之間的互動,希望導師能在專精學術研究同時,多多關懷學生,並透過晤談瞭解學生想法,讓彼此溝通零距離。

今年名列績優導師名單有,文學院哲學系何畫瑰、中文系黃水雲、史學系黃小平;外語學院日文系鄭婷婷、英文系張麗香、韓文系游娟鐶、法文系楊啟嵐、德文系張佳珍;理學院應數系楊恭漢、物理系鄒忠毅、化學系洪祐明、地理系盧光輝、地質系郭欽慧;農學院動科系羅玲玲、食營系趙璧玉、森保系林敏宜、工學院化工系林仁斌、機械系陳文璟、機械系張達元、電機系翁志祁、資科系李志仁;商學院國貿系黃月霞、企管系康傳林、企管系繆敏志、會計系莊嘉建、會計系邱秀清、觀光系林欣儀、資管系崔灝東、資管系黃如盛、財金系駱武昌;法學院法律系陳美伶、法律系王萱琳、法律系郭介琚F社科學院政治系梁裕康、經濟系洪乙禎老師、勞動系林燦螢、社福系陳正芬、行管系邵建民;環設學院建築系張效通、景觀系陳章瑞;藝術學院舞蹈系陳隆蘭、美術系黃崇鏗、國樂系王小尹;教育學院教育系郭妙雪、體育系劉宏祐、心輔系王孟心;新傳學院廣告系潘家鑫、資傳系吳嘉寶、大傳系林純德、新聞系蕭素翠、新聞系夏士芬;軍訓室史玉華和吳德中教官總計53人獲獎。

林柏杉學務長表示,導師是改變學生未來的重要關鍵;私立學校一個班級的人數往往會比公立學校多,為能更提升老師和學生之間的交流,本校也已開始推動雙導師制度,希望藉由兩位輔導老師的輔導下,能更有效解決同學各方面的問題,讓學習無障礙。

點閱人次:3112