首頁 > 校園新聞
MATLAB教育訓練開班上課一堂業界價值3000元 校內開課全免 把握機會才不會虧很大
文/李文瑜  2009/12/18列印
本校今年率先領先全國大專院校,與MathWorks公司出品的MATLAB軟體簽訂全校授權,其中包含66項各式應用領域的模組,簽訂授權範圍包含教師及學生皆可使用。為鼓勵與協助老師們盡量運用該軟體進行教學及研究,特別商請專業講師開設一系列的教育訓練課程,首次上場的課程將於12月23日及30日,下午14時至17時,由於依業界開課行情,每堂課價值高達3,000元,校內開課則「全部免費」,歡迎有興趣的師生報名參加。
資訊中心推出66項各式應用領域的模組系列課程,第一、二場的課程將於12月23、30日(三) 下午14時至17時,由於目前報名人數踴躍,資訊中心特別商情出借大恩館848電腦教室開大班級授課,歡迎全校師生把握機會,增加職場競爭力,踴躍報名參加。

資訊中心舉辦的課程包括最基礎的MATLAB教育訓練的課程,專門為MATLAB初學者設計,藉此幫助使用者充分地了解MATLAB操作環境與程式語言。

報名資格凡是只要會使用電腦、具有線性代數基礎概念的老師與同學,就可以輕鬆學習、上手運用。課程開始將簡介 MATLAB 操作環境、程式語法、支援的資料型態及使用方式等,並舉例說明常用的資料 I / O 指令使用方式讓初學者熟悉 MATLAB。

此外, MATLAB 常用的繪圖指令及其功能,程式邏輯法則,運算的方式等,也是重點課程,主要是讓初學者深入了解 MATLAB 的使用,並協助使用者學會如何使用建立自己的演算法函式於 MATLAB中並呼叫引用。

MATLAB是一種由美國MathWorks公司出品的商業數學軟體,是一種數值計算環境和程式語言,主要包括MATLAB和Simulink兩大部分。MATLAB基於矩陣(英語:Matrix)運算,以數學類科技應用軟體領域而言,在數值計算方面堪稱首屈一指。MATLAB可以進行矩陣運算、繪製函數和數據、實現演算法、創建用戶界面、連接其他程式語言的程序等,主要應用於工程計算、控制設計、信號處理與通訊、圖像處理、信號檢測、金融建模設計與分析等領域,校內工學院與商學院的老師與學生,無論在教學與研究上,都有廣泛的應用。

資訊中心蕭榮亭組長表示,此課程在業界開課的行情,每位學員的費用高達3,000元;校內開課-「費用全免」,好康學習福利,增值職場就業,機會難得,歡迎報名參加,若不好好把握機會來參與的話,就真的虧很大!

點閱人次:2816