首頁 > 校園新聞
感恩音樂會 藝術學院眾星雲集 華岡校慶藍調爵士風生日歌 令人如癡如醉
攝影/戴見安 2015/4/1列印
音樂學系為歡慶五十三週年校慶,由音樂學系系主任呂文慈教授率領音樂系專兼任教師共同合作,傾力製作一場星光褶褶精彩絕倫的《感恩音樂會》。呂文慈主任之女范立平,特別為學校校慶創作了藍調爵士風的生日快樂歌,由全體教師共同演出,首度校版藍調爵士風的生日快樂歌響徹音樂廳,令現場如癡如醉,沉浸在校慶快樂音樂氛圍裡。
這場《感恩音樂會》全部由音樂系專兼任教師共同演出,演出內容包含鋼琴獨奏、鋼琴四手聯彈、雙鋼琴、低音號獨奏、小提琴獨奏、大提琴獨奏、女高音獨唱、男高音獨唱、聲樂二重唱。

中國文化大學音樂學系系主任呂文慈指出,感恩音樂會是為感謝創辦人創校艱辛舉辦之音樂會,特別敬邀藝術才德兼備的張海燕董事與資深鋼琴演奏教育家朱象泰老師合作演出四手聯彈,輕快演出,讓現場享受音樂的快樂與感動。鋼琴演出的部份還有由甫獲得金曲獎最佳演奏獎的葉孟儒老師、優異琴藝的系友鋼琴家吳佩瑤老師與年輕優秀兼任鋼琴家王真儀老師合作的雙鋼琴,演出掌聲不斷。

音樂會壓軸演出,由國內少有的傑出戲劇女高音柴寶琳老師、音色優美且音域寬廣而聞名歐洲的男高音王典老師共同攜手歡唱,震撼全場。而以細膩而充滿豐富情感的拉奏手法活躍於樂團數十年的洪千貴老師、教導低音號作育英才無數,演出經歷與教學為國內最資深者之一的段富軒老師、師承卡薩爾斯弟子大衛索耶,演奏技術純熟、音色深沈豐富的大提琴家孫小媚老師聯手打造的合奏演出,掌聲如雷。

最後的大合奏─生日快樂歌由指揮經驗豐富的英國籍教授馬克•葛瑞森率領全體教師祝賀,一場感恩音樂會,眾星雲集,令人如癡如醉!

點閱人次:1143