首頁 > 校園新聞
彩虹、夜景與紗帽山 11月7日「華岡傳承、名山有愛」邀您一同回母校
文/李文瑜 攝影/李文瑜 2015/11/6列印
昨天的彩虹依舊懸掛在大恩館與曉峰紀念館間,那些屬於華岡人美麗的記憶,將在11月7日「華岡傳承、名山有愛」的校友返校節裡,一同追憶與尋覓,這些青春無敵的強大能量記憶本,邀請校友們一定要回來母校走走,這裡多的是你永遠無法忘懷的美好。今年母校特別安排華岡合唱團大合唱校歌、書生豪傑-創辦人張其昀博士與現代文藝特展,還有首屆的校友羽球聯誼賽及各系所友的座談會,活動相當精彩,千萬不要錯過好天氣回母校踏青尋憶的好機會。
專屬華岡人的「雙十一日」是華岡人共同的回憶,也是緬懷張創辦人創校時的歷經艱辛。民國53年11月11日為母校大學部第一屆開學日,因此張創辦人特別訂定11月11日為各系的「系慶日」。爾後,學校就把全球華岡人重逢的時節,訂定在每年11月的第一個星期六,謂之「華岡校友返校節」。

今年返校節謹訂於11月7日星期六,此次返校節主題為「華岡傳承、名山有愛」,期盼能喚起您心中最初身為華岡人的記憶。李天任校長勉勵:「期望藉由校友們大手牽小手,傳遞華岡人的精神與寶貴經驗,成為華岡莘莘學子效學的榜樣,也讓創辦人愛護學子、培育人才的胸懷綿延不盡。」

當日活動包括校友返校節慶祝大會、系所座談會以及校友聯誼活動,母校於創辦人感恩紀念音樂會特別邀請「華岡唱友會」返校演唱,帶給您非凡的音樂饗宴。此外,另有靜態展覽如「華岡人成功典範故事展」、「紀念創辦人逝世30周年手稿與著作特展」及「書生豪傑─創辦人張其昀博士與現代文藝特展」等活動。歡迎全球華岡人一同共襄盛舉。

點閱人次:815