首頁 > 校園新聞
超萌「指」大運!文大廣告系用創意「幫世大運加油」 打造縮小版運動場所 成功引起話題 宣傳世大運在台灣 排球在文大
文/李文瑜  2017/8/16列印
中國文化大學廣告系用手指頭繪製為各種運動員的運動項目,拍成可愛又具創意的「指」大運影片,包括籃球、足球、跑步3項運動項目,背景打造成縮小版的運動場所,為即將開幕的台北世界大學運動會加油。文化大學廣告系主任鈕則勳指出,廣告系同學作為數位匯流的原生世代,本就具有網路行銷操作能力,此次藉世大運將至,自創「指大運」創意影片,不僅突顯出學生為世大運加油的熱誠,更證明了同學學以致用的精湛能力。相信藉著這影片的擴散,除了能鼓勵國人關注世大運外,更能激發國人為我國選手加油的愛國心。
畢業展總協調杜臆湘同學表示,身為大學生的我們巧妙連結畢業展主題「指控」和現今最夯話題-臺北世界大學運動會。透過簡潔又極具創意的可愛影片,企圖透過大學生們的創意,達到社群擴散的龐大能量,喚醒社會大眾對於台北世大運的重視!而除了拍攝影片外,文化廣告系的數十位同學們,也紛紛購票入場,以實際行動支持國手。不僅只在網路世界快速發酵,更身體力行出現在世大運會場,為台北世大運加油!

為了引發社群擴散效應,文化廣告系學生以籃球、足球、跑步三項運動項目,將手指頭彩繪成運動員的模樣,背景打造成縮小版的運動場所。原汁原味的模擬真實的世大運比賽現場。手指頭靈活又逗趣的運動過程,既具創意又十分擬真,不禁讓人莞爾一笑!

文化廣告系剛強勢祭出第29屆畢業展主題「指控」的創意網路活動行銷後,聰明的連結自身的畢業展主題「指控」,為世大運打造「指」大運影片,再度引起社群廣大迴響!透過大學生的軟實力,發揮自媒體的社群影響力,以創意手法將世大運以趣味性的方式推廣給社會大眾。而強調理論與實務並進的文化廣告系第29屆畢業展也預計2018年3月底開展,頻頻亮眼的成功社群操作,也更加讓人拭目以待!

點閱人次:781