首頁 > 校園新聞
動物科學系響應「世界蛋品日」11月9日、10日舉辦【2018世界蛋品日在華岡】
文/李文瑜  2018/11/9列印
中國文化大學動物科學系響應「世界蛋品日」將於11月9日、10日上午9時至下午4時,舉辦【2018世界蛋品日在華岡】活動,邀請社會大眾與本校師生共襄盛舉。該活動由行政院農業委員會、中央畜產會指導,中國文化大學動物科學系與世界家禽學會台灣分會主辦,邀請業界長官及華岡周邊各級學校同學與消費者同樂,希望藉由寓教於樂且輕鬆有趣的方式推廣並加強民眾對蛋品品質、安全的正確觀念及信心,使專業知識生活化。
動科系羅玲玲主任表示,本活動有優良蛋品與養雞、養鴨、養鵝等協會及許多家禽產業廠商共同參與,活動內容包羅萬象,共分為五大區塊:(1)主舞台區於11月10日上午9時開幕,邀請技擊運動暨國術系精彩的祥獅獻瑞及熱舞社、國樂社表演。

開幕這兩天同時也有定時的音樂表演節目及有獎徵答活動;主題館以靜態與動態方式介紹家禽產業現況、禽蛋生產、食安教育及動物福祉等等相關知識,還將舉辦蛋品手作區有蛋殼彩繪、小雞出生之家、新鮮度測定及很難得邀請到動科系系友也是國內廚藝專家王嘉霖,特別為大家設計了雞蛋料理課程,只要100元就可以學到兩道料理,歡迎扶老攜幼報名參加。

蛋品展示區邀請國內家禽產業團體及知名廠商共襄盛舉,展出各式特色產品,展示販售各類蛋品;蛋品加工區展示各式蛋品與蛋品專業加工技術,現場還有DIY活動。這兩天學校內也會看到雞寶寶跑在你身邊。

世界蛋品協會(成立於1964年)於1999年貝w將每年10月第2個星期五定為「世界雞蛋日」(World Egg Day)。目前為止,已超過150個國家陸續實施推行世界雞蛋日,希望喚醒人們對雞蛋的重視以及了解雞蛋對人類健康的重要貢獻。台灣於2012、2013、2014、2015及2016年分別於國立中興大學、台灣大學、嘉義大學、屏東科技大學及宜蘭大學舉辦世界蛋品日慶祝活動,今(2018)年由本校動科系主辦,希望引導社會各界關注蛋品行業並重視蛋品安全, 11/10適逢校友返校節,本活動好吃又好玩又可長知識,邀請大家扶老攜幼一起參加盛會。

點閱人次:1049