首頁 > 校園新聞
夏日豔陽高照 要美麗防曬功夫不可少
文/徐欣怡  2003/6/24列印
夏日來臨,不少人都會到海灘遊玩一番,盡情徜徉在陽光的沐浴當中,甚至將自己的肌膚曬成古銅色,不過卻很容易造成皮膚曬傷產生脫皮現像,甚至造成皮膚癌,想要曬的健康嗎!這裡有幾個小撇步可以教你。
炎熱的夏日已經來臨了,不少人在陽光的曝曬下,一下子就曬傷了,像烈焰般的陽光長期曬在人的皮膚上,很容易導致曬傷脫皮,甚至一不小心就會罹患皮膚癌,而皮膚老化和皮膚癌有百分之八、九十來自陽光的傷害,只要能做好防曬工作,就可以大大減少皮膚發生病變的機會,不過,一般大眾對於防曬的觀念還沒建立,這裡將介紹一些正確的防曬觀念,告訴你什麼時候該防曬,還有該怎麼防曬。

首先,要建立的第一個觀念是,不管男生或女生防曬的工作都不可少,而且不分夏天或冬天,平常就算是陽光不強的陰天時也要把防曬的動作做到,否則經常可見明明是陰天,出去一趟回家後卻滿臉黑沉沉的,要記住,防曬是必須持續的。

接著,要如何防曬呢?首先你可以把防曬的工作當作每天的基礎保養,早晨洗完臉、擦了化妝水後,記得在出門前十五分鐘就擦上防曬乳液,通常防曬品的係數選擇在SPF15即可達到防止陽光曬傷的效果,而且每天都這樣做,就算是寒冷的冬天也要,因為導致皮膚暗沈的兇手-紫外線,就暗藏在陽光中無所不在。記得隨時補充防曬乳液,加上雖身攜帶一把陽傘,就可以杜絕紫外線的傷害,漂亮一夏囉!



點閱人次:2277