首頁 > 校園新聞
YWAM舞團參訪文大 中西舞者互飆舞技
文/莊之淵  2005/8/4列印
來自歐美的YWAM基督教青年使命舞團於3日上午參訪文大舞蹈系,並在大仁館101教室與舞4生互磋舞技。舞4生表演國劇舞,歐美舞者表演現代舞與基督教祭拜讚美舞,雙方互相交流與讚嘆,歐美舞者並與舞蹈系師生分享他們的宗教思想及經驗。
活動一開始,雙方先自我介紹,接著是YWAM舞團表演舞蹈,並在舞碼中穿插個人的宗教經驗分享,以及創作思想與經過,最後則由舞4生杜孟潔與另一同學表演國劇舞蹈,YWAM女團員對東方舞蹈感到相當驚奇與新鮮,舞4生對YWAM舞團的表演也相當讚賞,雙方均報以如雷掌聲。

表演活動結束後,雙方互相交流習舞心得及切磋舞藝,並互換通訊帳號,有對東方舞蹈感到好奇的團員,還向鄭維怜老師與舞4生請教幾招動作與技巧。

YWAM舞團的女團員從16∼30歲間不等,團員來自美加與歐洲,大多正在大學或中學就讀。她們因信仰而結合,藉假期之便,參加美國YWAM的營隊,在美受訓(舞蹈與宗教)1個多月,接著來台藉由演藝傳教。舞團成員都是喜愛舞蹈的女基督徒,在校大多主副修舞蹈或演藝,少數團員則是從小就開始學舞。

擅長古典芭蕾的團員Kate向舞4生們分享個人的學舞經驗。她說以前學舞時常遇到挫折與瓶頸,讓她越跳越不快樂,總覺得自己做的還不夠、也不好,後來藉由信仰的力量,讓她不再如此在乎是非成敗,更能以勇敢與快樂的態度面對問題。

團員們在一年前與半月前也到過文大,陰錯陽差下,始終無法與舞蹈系學生進行交流,這次在事先洽詢舞蹈系,恰好這一個月舞4生要排畢業展舞碼,才促成了這次的特殊因緣,她們預計6日返美。

點閱人次:2824