首頁 > 校園新聞
網路選課小秘訣!仔細閱覽「導師建議選課留言」區
文/李文瑜  2007/9/17列印
九十六學年度網路選課最後確認時間將自9月20日至9月28日網路啟動,今年資訊中心新增「導師輔導專區」,班上導師可透過導師輔導平台,留言「建議學生選課資訊」,學生亦可在學生專區裡的選課清單裡,看到導師的建議留言,人性化的網路資訊選課,讓老師與學生的感情更親近!
資訊中心校務資訊組規劃各式各樣選課與導師的輔導平台,讓學生在網路上悠遊學習之外,同時讓導師們清楚掌握學生的出席及選課困境。去年新增的「導師輔導平台」獲導師們好評,今年則在同一個網路介面上特別增列「導師輔導專區」,導師們可以透過身份認證進入後,於生活輔導欄區裡觀看每一個學生的「候選課課」、「選課清單」,先行掌握學生的選課意願後,再針對相關的課程關聯性,提出再次選課的建議名單。

資訊中心提出,此一功能有助導師與學生之間的親密互動,更可透過導師們的建議,讓學生的大學四年學習完整兼具豐富多元之外,一系列的配套選課規劃,更讓華岡的學生掌握時代與職場新趨勢。

最具人性的選課裡,今年資訊中心針對師生意見,亦在各個網路課程查詢裡新增連結「Office Hour」輔導時間,亦是開放給學生了解系上每一個專任教授與兼任教授在校與上課的輔導時間,不但讓學生清楚掌握教授們的動態,亦增加師生間之互動,讓學習零距離。

資訊中心主任陳恆生指出,網路的專區規劃就是要讓學習的介面更人性,互動更親密,以校園資訊規劃為主題,師生之間的學習關係,就是操作規劃的重點,只要多一個操作的方便靈活性,就可以增加點閱使用率,讓學生在網路的學習可以無障礙,老師們亦可在網路專區裡與學生近距離接觸。

點閱人次:4565