首頁 > 旅遊資訊
士林歷史悠久的招牌吃食--上海生煎包
-- 士林歷史悠久的招牌吃食--上海生煎包
文/郭承儒輯文     【2002/4/15】友善列印
士林夜市口的生煎包子可說是士林夜市招牌產品之一,賣生煎包子的攤子攤攤相連,倒令人手忙腳亂了起來,該選那攤才能吃到正宗好包子呢?別急,因為正宗生煎包得多走幾步才會到,鍾家的上海生煎包原在一排生煎包子的最後一攤,但是由於排隊者眾多,常常擋到路人,為了便利顧客,鍾家便在大南路租下店面,繼續賣這好口味。


上海生煎包於2001年中在HEAR雜誌中被票選為全台北市民最喜愛的夜市小吃中的第二名,而因應政府的技術執照,其店內的員工是擁有中華民國中餐烹調的技術師執照喔!可說是一家有概念的生煎包專賣店。
鍾家的生煎包攤原本是由一個上海老鄉擺起,後來由鍾家兄妹接手也已20幾年了,鍾太太很謙虛地說:「並不敢自誇是自己賣得最久或最好吃,只是謝謝大家的支持及捧場。」不過,自謙是一回事,包子可真是好吃。由攤頭上三個從不歇息的煎鍋,店裡上上下下至少得六個以上的人手,以及永遠大排長龍的顧客看來,這兒的生煎包果然是值得一嚐。
鍾家的生煎包外皮是用純麵粉不摻任何配料揉成的,所以單就皮吃時,可以吃到一種淡淡的甜味,來自天然麵粉的芳香,內餡則分為菜餡及肉餡,內容不同,但其中獨特的調味及份量十足的長處卻是相同。一鍋生煎包得煎上八分鐘,一鍋生煎包只容得下四十個左右,所以等待是吃到好吃包子的唯一之路。

點閱人次:3609