首頁 > 校園新聞
M型社會之下國樂的生存之道
文/李文瑜     【2008/11/14】友善列印
具中國千年歷史傳承的國樂,該如何在現今環境下,重新包裝,再讓世人深入了解此一音樂之美,其生存之道糾竟為何?國樂系11月11日特別邀請劉學軒老師蒞臨演講。他提到,國樂在台灣仍有希望,其生存之道在於包裝與自我能力提升,透過行銷,讓大家再次看到國樂的未來。



他提到,欠缺包裝的藝術很難讓人產生興趣,而M型社會的左邊代表極窮又編代表極富,中產階級受到嚴重的衝擊很快就進入「一」字型社會,這樣很容易變成專制國家,現在社會即將展開第四次世界大戰這是屬於經濟戰,每項產業都沒有辦法確定之後的走向。

劉學軒老師說,學會包裝自己,除練習自己的基本功提升自我的能力外,現在包括系上為了提升大家的能力開了許多堂課讓同學擁有學習的機會,充分實踐了在學校求學的機會當同學畢業時就要具備有基本的條件和生存之道。

點閱人次:1543