首頁 > 校園新聞
2009年燦爛煙火秀  文大後山上千民眾跨年 體育館柏英廳聚百人觀煙火
文/陳雨柔  攝影/戴見安   【2009/1/6】友善列印
煙火在民眾的跨年倒數中綻放,成千民眾在陽明山上共度這幸福的一刻。中國文化大學今年首度開放體育館八樓360度景觀露台,不少文大師生與校外人士攜家帶眷,迎接2009年到來,在煙火綻放的煞那間柏英廳充滿歡喜尖叫聲,相機的喀嚓聲此起彼落。

跨年哪裡去?文大後山向來是賞夜景的最佳選擇之一,從左手方的101大樓到右手邊的淡水河畔,180度的無障礙物視野,將美景全收進民眾眼裡,今年開放的體育館八樓,比後山情人坡的高度更高,更清楚的欣賞到絢麗的煙火,柏英廳擠進近二百名的師生與外來觀賞的同學,在寒冷的跨年冬夜,柏英廳外接隨著人聲沸騰更顯溫暖熱情。

2008年最後一夜,迎接2009年的那一秒,12時零分,101煙火開始施放,民眾拿起手中的相機、手機記錄下僅188秒的珍貴畫面,距離雖遠,還是能隱約看的到101大樓上的發亮愛心圖樣以及精彩的煙火秀。

此外,情人坡有不少民眾自行準備煙火施放,從情人坡發射的煙火就在體育館上頭綻放,體育館八樓的觀賞群眾相當幸運,可以近距離感受煙火帶來的震撼力,五彩繽紛的煙火與黑暗的天空成對比,美麗非凡。

住在附近的外宿華岡學生,首度在開放的體育館柏英廳觀賞夜景,並與同學跨年慶祝。陳同學提到,這一刻煙火記錄的是在華岡最美的一頁,也是自己大學青春日記裡最精彩炫麗的畫面。

歷史系二年級的幾位同學選擇在文大後山的「陳氏墓園」觀賞煙火,並現場搭起帳篷,點燃露營油燈,在寒冷的黑暗裡,圍成一圈聊天談心,一同等待煙火的綻放,氣氛相當溫馨。主辦的拉拉同學表示,去年是和女朋友一同在「陳氏墓園」跨年,覺得景色相當迷人,今年決定帶朋友一起來,共享美景與煙火。同行的謝同學笑著說,很開心可以與大家一同跨年,這將是她最甜美的回憶之一。

天氣冷颼颼,陽明山氣溫雖達10度以下,但絲毫不減民眾上山觀賞煙火的興致。
現場開車進後山者幾乎動彈不得,提醒未來要上山賞煙火的民眾,可以騎摩托車前往,停在附近再步行進入後山,否則可能得在車陣當中跨年倒數,相當可惜。

點閱人次:3691