首頁 > 校園新聞
宏(Acer)董事長施振榮在體育館聆聽曼陀林演奏  讚許柏英廳國際水準
文/李文瑜  攝影/李文瑜   【2009/3/1】友善列印
奇美電子董事長許文龍送給宏(Acer)董事長施振榮一把曼陀林,種下施董事長音樂的萌芽,這一趟音樂,因為一把曼陀林的故事,拉近企業家與音樂的距離。施振榮董事長在文化大學柏英演藝中心訪問時提到,音樂很好玩,學習過程很有趣,他正沉浸在這樣的快樂裡。

多年前曾來文化大學找朋友,第二次再踏入文化大學,施振榮董事長說,在現代建築的推手下,文化大學早已蛻變全新的風貌,而體育館柏英演藝中心簡直是太棒了,可以在這樣演奏中心,表演聽演唱會是種享受。

現任智融集團董事長、宏(Acer)董事、明(BenQ)董事、緯創資通(Wistron)董事、台積電董事、亞洲企業領袖協會(Asia Business Council)會長。出生1944年出生於台灣鹿港,畢業於交通大學電子工程研究所。1976年基於推廣微處理機技術的理想,結合其他四位夥伴創立宏痋A並致力於發展創新的科技應用,並自創品牌,落實人文科技島與世界公民等理念,並對推動台灣產業升級及國際化不遺餘力。

施振榮董事長說,學習曼陀林是因為許文龍董事長贈送一把曼陀林樂器,原本還有點壓力,現在沉浸在音樂裡,反而愛上音樂的單純與快樂,因此,只要有機會就會參與由許文龍創辦成力的奇美曼陀林樂團舉辦的各項演奏會,今年奇美曼陀林特別與學校合作,舉辦演奏,讓更多人認識曼陀林樂器,期盼引起更多迴響,落實在家庭、社會與學校。

宏硍偎峖b施董事長帶領下,成為台灣最大的自創品牌廠商,如今更已躍居為全球第四大個人電腦廠商,由他一手創立的ABW家族(宏淲cer、明基BenQ、緯創Wistron)2005年營收規模更已達286億美元,在台灣資訊電子集團中表現出色。

施董事長廣受世界媒體讚譽,1989年財星雜誌「FORTUNE」評選為「與亞洲做生意不可不認識的二十五位人物」之一;1995年世界經理人文摘(World Executive's Digest)推選為「全球15位最能創造時勢的企業家」之一;1986年美國商業周刊評選為「全球25位最傑出的企業管理者」之一。


點閱人次:3001