首頁 > 校園新聞
微軟傳承職場專業價值 提攜人帶領實習生成長
文/蔡怡琳  攝影/蔡怡琳   【2009/3/30】友善列印
深刻體驗未來職場生態,讓新鮮人的就業理想萌芽!2009校園徵才系列活動「就業專題講座─出頭天大補帖」,3月25日於曉峰國際會議廳舉行第9場專題講座,由電機系系學會邀請微軟法律暨公共事務部王秀芬資深副總,暢談「從微軟文化、創新及核心價值─看大學生具備之能力」,並介紹微軟實習機會,讓同學提前開創專業潛力。

王秀芬表示目前許多企業因經濟衝擊,取消或縮減「校園徵才活動」規模,但台灣微軟為讓行之有年的「未來生涯體驗計畫」,使更多大專院校學生了解內容,今年由台灣微軟蔡恩全總經理親自率領多位高階主管前進校園,帶領大學生參與第一線工作。王秀芬也提到大學生進入職場前應具備的各種能力,帶領大學生提早規劃職涯方向,也希望藉由這個機會親自與同學分享實務經驗。

台灣微軟的「未來生涯體驗計畫」中,首創「提攜人(Mentor)」制度,讓每位實習生都有專屬正職員工擔任「提攜人」協助指導,拉近初入職場的新鮮人對陌生環境的距離。「把每位實習生都視為正職員工」,王秀芬強調微軟內部對實習生的重視,因此「職場倫理」與態度也是學習過程中的核心價值。

「傳承」是微軟最重視的傳統之一,王秀芬指出提攜人制度正是微軟「傳承」精神的展現。在企業文化中,每個微軟人都毫不吝惜將所學充分傳承給下一代,完善的規劃制度,讓台灣或美國總部的微軟提攜人,都能給予實習生最完善的關懷與引導。


點閱人次:1708