首頁 > 校園新聞
開口說英文 「Young」起大學新生活 英文夏令營塑造國際新鮮人
文/葉子豪     【2009/9/1】友善列印
愛上說英語,躍身國際大學新鮮人,為摒除大一新生對英文的陌生和恐懼,重新認識英語新風貌,由外語學院和語言中心共同舉辦「2009新生英語夏令營」8月25日展開為期三天的美國文化之旅,教導學弟妹「如何快樂學英文?」。今年課程增設美式俗語、電影欣賞、國際用餐禮儀等,透過輕鬆聊天的團體教學,讓大一新生用英文貼近華岡校園生活。

大一學弟妹剛擺脫高中填塞式英文教育,對如何輕鬆運用英文仍不甚瞭解,今年新生英語夏令營,一改往年風格,以年輕人流行文化為主題,配合輕鬆活潑的外籍教師教學風格,讓大一新生透過歌曲、新聞時事、電影欣賞等活動,實踐輕鬆學英文夢想。

對為期三天的全英語課程,新生們表示,三天生活當中學到非常多國際禮儀和用餐文化,就連平常使用平凡生活用語,透過英文交流感覺格外有趣,更有老師引用現今流行漫畫【火影忍者】作為教科題材,讓同學以英文交流漫畫心得,彷彿只用三天時間就成為國際新鮮人。

今年和同班同學一同報名參加的新聞系2年級Ivy表示,從來不知道學英文是如此有趣的事情,第一天大家明明都是非常害羞且畏懼開口秀英文,但透過老師的鼓勵,逐漸開口交流。

Ivy說,英語夏令營不但課程內容豐富有趣,就連老師也格外的有趣;透過這次課程學習到許多美式文化和民俗用語,也藉此契機體會到外國人在高大身軀下風趣的一面。

點閱人次:2182