首頁 > 校園新聞
國際志工 用愛體驗真情!馬來西亞培群獨立中學親臨華岡參與社會服務學習 
文/李文瑜     【2009/12/2】友善列印
國際志工服務交流,引發極大迴響。馬來西亞培群獨立中學張濟作校長率師生26人組團親自來台灣進行服務學習考察與體驗,由本校接待安排,拜訪行政院青輔會後,兩校國際志工服務團親自參與陽明教陽明教養院、創世基金會、陽明老人公寓、榮祥老人養護所等處所,實際從事服務學習,做中學、學中做,兩地國際青年志工用愛融化冷漠,用愛參與服務,用愛體驗真情。

楊泰順校長於開幕時致詞提到,服務精神展現的是團體合作,其過程就是一個互相協調、互助合作的過程,一個人沒有辦法完成的事情,透過群體力量就可達成,另外透過主動學習,凡事具有奉獻自我的熱誠與主動學習的精神,相信同學不管面對什麼困難都可以勇敢面對,國際志工群是華岡的驕傲,希望將其服務精神散佈於世界各地。

學務處課外活動組組成的國際志工團隊成立屆滿兩年,每年均於暑假期間前往馬來西亞從事國際志工服務, 並曾於馬來西亞培群獨立中學舉辦3天之服務學習生活營,獲該校師生極大回響,促發該校師生服務熱心。

課外組吳玥玲老師說,今年由該校張濟作校長率師生26人組團來台進行服務學習考察與體驗,於98年11月29日至12月9日共計10天時間,透過本校課外組的聯繫及安排,除拜訪行政院青輔會、台大與師大例行性參訪外,更前往相關單位進行服務學習。

課外組提到,包括服務陽明教養院、創世基金會、陽明老人公寓、榮祥老人養護所等地實際從事服務學習,並安排該團成員與本校服務性或從事服務學習之學生社團進行交流,期待能將服務學習理念深植於本次考察團成員心中,返回馬來西亞後繼續發揚服務精神。

點閱人次:2002