首頁 > 校園新聞
韓文系四年級陳詩凱奪下韓語演講后冠 獲獎學金二萬元 推薦參加全國韓語演講比賽
文/沈佩璇     【2009/12/2】友善列印
年度「韓語演講比賽」11月25日登場,韓文系四年級陳詩凱奪下韓語演講后冠,獲得獎金新台幣高達貳萬元最高榮譽,三年級林筱淨、四年級陳雅菁則分別排名第二、第三名,二年級徐孜葶、陳冠云則並列第四名,其他參賽者皆有獎學金獎勵。韓文系主任林明德強調,今年成績優異的同學將可獲得推薦,參加由韓僑協會主辦的全國性的韓語演講比賽,累積豐厚實力,增強學術能力。



林明德主任強調,高額獎學金是韓文系比賽的慣例,今年前五名將由韓文系特別頒發獎學金,包括第一名貳萬元、第二名壹萬元,第三名伍仟,第四名貳仟伍佰元,第五名壹仟元,今年這五位同學將同時獲推薦參加校際演講比賽,成績若不錯的話,不但有高額獎學金,還有機會免費留學韓國,是一場很不錯的經歷比賽,而為鼓勵學生參與,第六名以後的所有參賽者仍有獎學金,由系學會分別發給獎金。

林明德主任說,透過準備演講比賽過程,糾正韓文發音,並經由比賽提昇同學的膽識,增強上台表達能力,這是韓文學習的必備過程,也是成長之路,今年特別邀請韓國交換生擔任語言小老師,提供參賽同學的肢體與發音技巧,讓參賽同學受益良多。

韓文系學會承辦本次活動,並由系上老師擔任評審,遴選優秀表現的學生參與國際性比賽,為學校爭光,韓文系學會強調,今年參與比賽包括二年級、三年級及四年級,參賽學生共計18人。

今年韓語演講比賽競爭激烈,包括從韓國結束交換生活的四年級學生,藉由演講表現出在韓國生活一年的成果,而二、三年級的學生表現不遑多讓,雖尚未前往韓國擔任交換學生,但他們的發音以及舞台表現也令老師們稱讚不已。

點閱人次:2721