首頁 > 校園新聞
日文系盧燕琪拿下第二十六屆日本航空全國大專組全國大專組日語演講亞軍
文/李文瑜  攝影/李文瑜   【2009/12/9】友善列印
日文系三年級盧燕琪參加第二十六屆日本航空全國大專組演講比賽,拿下亞軍,創下近幾年極為優異好成績。盧燕琪今年在日籍老師齋藤正志及塚本善也兩位老師指導下,在初賽近兩百位參賽者中,過關斬將,拿下亞軍,創下近幾年極為優異好成績。

12月2日接受本校張董事長及楊泰順校長表揚。楊泰順校長提到,語文是學生必備職場加分的工具,能獲得這樣好成績,代表的是學生的努力,師長們的用心,感謝盧燕琪同學為華岡加分,提升華岡好素質。

日文系主任鄭婷婷說,未來將積極推薦同學參與國際性的演講比賽,透過累積經驗創造機會,今年總計有三位同學錄取全國前十六名,盧燕琪則是拿下亞軍好成績,這是日文系近幾年表現最好的一次,未來也將鼓勵同學積極參與,培養學術人才。

盧燕琪說,今年決定參賽後,即開始著手參與題目訂寫,以活潑有新意的「學生」題目,獲得評審肯定。她提到,近來最熱門的大學生「上課睡著、上課不認真、對師長不敬、上課吃東西等等,,,」題目切中大學生問題,評審對這些時事題目有興趣,演講評論有條理分明是獲得大獎的主要原因。

努力勇敢的說日語,只要敢說就能有好的表現。盧燕琪說,語文科系的學生就是要靠說話表達自己,除將基本功學好外,與外籍老師積極互動,了解其語言聲調裡的起承轉合,就能掌握語言學習的特性,將最好一面表現出來。


點閱人次:2970