首頁 > 校園新聞
美術系第四十八屆學生美展「山堨~」 24日於台北市社教館展出
文/楊旻錦     【2010/4/13】友善列印
美術學系第48屆學生美展,展出分為校內及校外聯展,校內展覽將於99年4月8日(四)至99年4月19日(一)於本校華岡博物館展出;校外展於99年4月24日(六)至5月6日(四)於台北市立社會教育館(台北市八德路三段二十五號)B1展覽室展出,並於4月24日週六下午2時30分在展場舉行開幕茶會。本次參展顯現出同學們不斷自我挑戰,建立多元文化的價值觀,如西畫作品中有傳統客觀寫實及主觀表現的當代風格等等,亦有許多包羅萬象的展現手法,邀請同學一同共襄盛舉。

美術系蔡曜同學表示本次展出之目的在提升本校學生創作熱誠以及自我風格之表現,並推廣社會美術風氣。作品顯現同學們不斷自我挑戰的成果,期望社會大眾熱烈的參與,彼此交流、討論,以建立多元文化的價值觀。

參展的西畫作品中就包括有傳統客觀寫實近似古典風格,以及較主觀表現的當代風格,甚或幾近抽象形態的大膽技法之演出,讓藝術的豐富性更貼近大家心聲。

蔡曜更強調只要心中有美,處處都是藝術,更希望藉著此活動能使藝術與生活結合,讓大眾更能深一層地了解藝術。展出作品有油畫、水彩、中國書畫、書法、設計與攝影、其他等項目共計五十件作品。歡迎全校師生前來參觀,並誠摯地歡迎各界藝術愛好者蒞臨指教。

點閱人次:1968