首頁 > 校園新聞
衝!衝!衝!衝向100% 開啟生涯歷程檔案 
履歷認證完整記錄大學學習生活
文/李文瑜     【2010/4/26】友善列印
職發組新推出的生涯歷程檔案(e-Portfolio)網頁才開幕,啟動人數己經達到8300多人囉!您還沒去開啟屬於個人的生涯歷程檔案嗎?那∼∼就落伍囉!強大履歷表製作功能,從大一開始就可以為未來求職所需的資料做準備,生涯歷程檔案(e-Portfolio)就是您的履歷證明。

職發組提到,配合本校五月間申請「教學卓越計劃」的時程,提昇教學品質,預計全校需在4月24日之前達成100%的學生「生涯歷程檔案」(e-Portfolio)登錄啟用。吳萬益校長說,學生歷程檔案是建立個人生涯記錄的最好證明,每一筆記錄都是專屬自己的生涯規畫,忠實面對自己的大學生活,才不愧對大學青春行。

職發組分析,生涯歷程檔案除可幫助同學紀錄大學四年的課業成績、社團活動、得獎事蹟、活動參與等,讓同學的大學生活內容得以完整保存,更可透過九大項學涯的紀錄,教導同學如何更全方位掌握大學生活規劃,從紀錄中呈現自己,也從中更能掌握自己。

強大的履歷表製作功能,從大一開始就可以為未來求職所需的資料做準備,未來在應徵時就可以馬上列印,如果您在學時就開始啟動平台使用,未來畢業後仍可以持續使用,真的是好處多多。

如果您還沒開啟您的平台,就趕快加緊腳步開啟您的個人學習歷程檔案吧!http://eportfolio.pccu.edu.tw/

點閱人次:5020