首頁 > 校園新聞
一起去澳洲! 澳洲遊學打工趣
文/李婉慈  攝影/李婉慈   【2010/4/22】友善列印
外國語文學院語文中心於4月21日(三)下午1點30分在菲華樓202教室舉辦澳洲遊學打工說明會,這次說明會邀請到澳洲國際文教中心的講師Lisa來跟同學們分享自身遊學打工經驗以及解說澳洲遊學打工所要注意的事項。

Lisa說,打工渡假是近年來討論度很高的話題,目前為止已經吸引了很多的台灣旅客去到澳洲。此次說明會的目的就是要讓同學們了解,出國打工渡假的正確觀念以及健康的態度。

Lisa提到,網路間或者是各式的傳言,有時候其實都只是錯誤的觀念,以為只要到了澳洲就能立刻打工賺錢,不必準備任何資金,但事實上必非完全如此。打工渡假的真正意義是在提供年輕人到澳洲旅遊,體驗澳洲的生活以及讓人心曠神怡的大自然風光,但如果經費有限,也可以從事臨時性的工作,或者你也可以在澳洲就讀短期的語言課程充實你的英語能力。

她解釋,所謂的打工渡假簽證住要的目的是讓年輕朋友有機會在澳洲利用一年的時間享受在澳洲的文化,並學習了解不同的文化。打工所賺取的收入為補貼部分在生活食宿或交通上的費用,千萬不可完全依賴此收入做為主要經濟來源,以免造成在澳洲時的困擾及壓力。

講師Lisa是本校的校友,接觸遊學打工將近十年。她表示,在出發前,必須要多多蒐集當地相關資料,擁有基礎的英語能力也是相當重要的,且較不需要因為語言的因素而受限某種工作機會或被受騙。而澳洲是一個充滿多元文化的國家,擁有豐富的海外移民文化,Lisa也建議同學們,如果真的有機會到澳洲遊學打工,一定要走出戶外多與他人接觸,因為真正的學習還是在日常生活中。

另外,參加此次說明會的黃同學表示,經過這次的說明會,她對澳洲打工遊學有更深一層的了解,不只是單純的出國打工賺錢,實質的意義還是在,對其他文化的學習與體驗。

點閱人次:2172