首頁 > 校園新聞
「我的公益好點子」廣告比賽 廣告系包辦三分之二大獎
文/李文瑜     【2010/7/6】友善列印
文化廣告真風光,廣告系同學參與台灣公益廣告協會「我的公益好點子」廣告創意策略比賽傳佳績,囊括「平面組」第一、二、三名及佳作兩名之外,「影像組」更獲得第三名及一名佳作,包辦該賽三分之二的獎項,其卓越成績令評審及公益廣告協會驚豔。 公益廣告協會並於7月2日召開會員大會,頒發「我的公益好點子」獲獎獎狀,肯定獲獎學生之優異表現。

評審代表政大廣告系鄭自隆教授講評時提到,肯定得獎同學的作品表現出色外,提醒參賽同學影像作品的操作重點,主要在影像、聲音及短時間內呈現完整故事;他也表示,平面部分雖然同學的視覺表現值得肯定,但文案的呈現則有待加強。

廣告系主任羅文坤認為,廣告系的「公益廣告」課程與台灣公益廣告協會進行「服務學習」課程合作,展現廣告系與業界互動的成功模式之外,藉以鼓勵同學參加校外相關比賽,更能落實理論策略與實務結合,相當感謝台灣公益廣告協會能提供這樣的寶貴機會,讓學生能夠不斷的磨練自己的技能。

廣告系同學的指導老師鈕則勳認為,廣告系同學這次囊括最多的獎項絕非偶然。他表示,為了這次公益好點子的比賽,同學於一個月前就開始準備,從策略的發想、創意的展現、訊息的安排各面向都下了非常多的工夫,稿件常常被退了又改、改了又退,同學還是奮力的熬夜趕稿,這點的確令人肯定。

獲得平面組第一名「爸爸已經失約二十次了」的小組同學代表廣三A鄒安庭表示,為何會有如此的發想,主要是因為現在的家長因忙於工作或是應酬,沒有花時間陪伴孩子,以至於常常失約,而每次失約對孩子來說都是一次的失望,所以希望父母都能重視對孩子的每一個承諾。

獲得平面組第二名「菸家路窄」的創意發想人廣二A的徐侑麟同學指出,我們將吸菸會使自己的路愈走愈窄的發想來和「冤家路窄」的諧音作結合,這次的比賽大家也都很努力的發想創意和執行,也感謝鈕老師的用心指導,使得我們都有很好的呈現。

平面獎第三名「人在坐、天在看」同學表示,創作理念主要認為人世間很多的道德觀念,都是由自己的內心出發,我們坐捷運的時候霸佔了博愛座,雖然其他乘客不一定會提醒你「該讓座囉!」,其實我們背後還有「眾神們」 ,祂們都知道你做了什麼,給予了觀眾一個內心提醒。


點閱人次:2553