首頁 > 校園新聞
本校獲企業全國最愛私校排名第8名 1000大企業最愛大學生的大學全國排名第20名
文/李文瑜     【2010/7/21】友善列印
根據天下雜誌與1111人力銀行針對今年有徵求新鮮人的企業進行調查,「2010年企業最愛進用新鮮人校系排行」公布最新結果,本校擠入2010年1000大企業最愛大學生前20總排名中,名列第20;而在企業最愛私校排名中,本校則排名第八,顯見本校積極推動產學教育,提升學術品質,獲企業界肯定。吳萬益校長則以三大原則,包括「學習與成長」、「創意與創新」及「卓越與超越」,鼓勵畢業生面對職場各種挑戰。

迎接邁向卓越大學嶄新紀元,本校積極推動「三館齊下,e路領先」,為學生創造職場的優勢學習實力,此外,本校日前接受教育部委託財團法人高等教育評鑑中心基金會系所評鑑,公布最新結果也統計顯示,歷經二年的系所評鑑及全校教職員努力成果下,全數系所獲評選審查通過。

馬英九總統今年特別出席本校畢業典禮勉勵文化大學的學生。他強調,自己到美國留學後,才知道私人興學對一個國家的教育體制之重要性,中國文化大學自1962年創辦,當年從教育部長卸任的張曉峰博士,欲建立一所取名為遠東大學的私立大學院校,在蔣中正總統以強調中華文化教育培養之重要性,正式更名為中國文化研究所,而後成為中國文化大學,此一決策至為正確,如今已成為培育許多優秀產官學界的人才的大學院校。

馬英九總統說,中國文化已成為世界文化之潮流,而中國文化大學則秉承東西之道統,中西文化之精華的精神,致力培養許多優秀的人才,目前已有超過16萬名校友分布在各界,表現卓越,如企業界的潤泰集團總裁尹衍樑、藝文界的蔣勳、氣象主播任立渝、新聞主播李濤及知名製作人王偉忠;政府部門則有行政院公共工程委員會主任委員范良蛂C

馬英九總統勉勵學生時強調,以文化立國,因為一個工程可以使城市變大,但文化工程卻可以使城市變得博大,我們希望推動校園國際化的教育政策,吸納更多東南亞國家的學生進來台灣的大學院校就讀,這是全世界的趨勢,而我們正加速趕上其它國家的腳步,目前希望規劃全英語的課程,培育其它國家的菁英,以台灣軟實力邁向國際化。

吳萬益校長則以三大原則,鼓勵準畢業生勇敢面對職場各種挑戰。包括「學習與成長」、「創意與創新」及「卓越與超越」。他強調,在知識爆炸的時代,學習是一條永無止境的路,唯有不斷吸收新知,接受挑戰,才能夠體會自己的不足,認識自己的缺點,進而強化自己,從人生的稚嫩中破繭而出,同學們在進入職場,忙碌之餘,必須持續再學習。

他提到,「創意與創新」則是指學生應有開創具有獨特新穎的觀念或想法,這些觀念或想法若能開發為具體的成果或產品,得到大家的肯定,便是創新。面對全球化之市場競爭,台灣許多產業均是以創意與創新為核心,尋求轉型升級,吳校長期勉同學們在進入職場之後,必須維持創意與創新之精神,持續不斷地努力,創造新技術,新產品或新的經營管理模式,才能夠為自己及服務單位創造價值。

點閱人次:6333