首頁 > 校園新聞
舞蹈系開春第一場專題講座邀請英國舞蹈評論家Dr. David Mead 大衛.密德博士 分享舞蹈的精彩魅力
文/李文瑜  攝影/戴見安   【2011/2/14】友善列印
舞蹈系特別邀請英國知名舞蹈評論家David Mead 大衛.密德博士,蒞臨本校舉辦「The development of English ballet and contemporary dance:芭蕾及當代舞蹈在英國的發展」專題講座;時間訂於2月16日(星期三)上午10點整,地點在大恩館一樓國際會議廳。本講座將由新竹教育大學幼教系副教授劉淑英博士擔任翻譯,屆時歡迎外系師生共同參與分享!


Dr. David Mead 大衛.密德 博士是英國伯明罕皇家芭蕾舞蹈雜誌編輯之一,為著名的「歐洲舞蹈雜誌」與英國「芭蕾舞團舞蹈網路雜誌」網站之稿撰人,曾執行過伯明罕皇家芭蕾教育計劃、參與《活在傳說當中》舞作的南非巡迴,並策劃過英國多個舞蹈工作坊。近年來密德博士對於舞蹈表演藝術跨文化交流內涵深感興趣,實地研究考察台灣與英國兩地,並於世界各地之學術研討會與書刊發表相關文章。

劉淑英博士畢業於美國UCLA舞蹈藝術碩士(MFA)主修編舞,英國Roehampton大學舞蹈教育學哲學博士(Ph.D.)。現為新竹教育大學幼教系專任副教授,並曾為「雲門舞集」舞者與編舞者,「太古踏舞團」創團舞者,「流浪舞者工作群」創辦人與藝術總監等。五度入選於國家劇院實驗劇場演出,並榮獲文建會編舞首獎,2008年獲選為新竹百大表演藝術家。

百年開春第一場講座將分別以英國芭蕾的發展及風格特色與英國當代舞蹈與芭蕾的區別來太討以及費得瑞克阿什頓(Frederick Ashton)及肯尼斯.馬克米蘭(Kenneth MacMillan) …等一流編舞家之間的相互關聯。除舞蹈系師生之外也非常歡迎各系師生到場聆聽本專題講座。

點閱人次:1846