首頁 > 旅遊資訊
夏日薰風暖 暢遊北海岸(一)不必花大錢的豪華大享受
-- 夏日薰風暖 暢遊北海岸(一)不必花大錢的豪華大享受
文/黃玲慧 資料來源: 省級風景區     【2002/5/23】友善列印
炎炎夏日,到海邊弄潮戲水之餘,也要隨時注意自身安全。
誰說出遊一定得花大錢?梅雨有一陣沒一陣地到來,告知著夏天的腳步近了。夏天是屬於戲水弄潮的最好時節,利用週休假期,邀約幾個志同道合的夥伴,去北海岸遊一趟,來一場山水之旅。

「仁者樂山,智者樂水」遊於山水之間,總能讓人興起望峰息心、窺谷忘返的想法。時值春夏之交,正是天清氣爽出遊的好時候,選擇距離台北城最近的北海岸作一場知性之旅,相信是次不錯的選擇。

北海岸風景區位在台灣北部海岸地區,全區以山海風景為最大特色,轄區範圍包括萬里、金山、石門、三芝等四個鄉鎮,其中陸域面積約佔有6084點656公頃,海域面積約4411點15公頃,合計總面積約10495點806公頃。北海岸公路貫穿其間,長約45公里。

北海岸地區的整體地理地質景觀多由豐厚砂岩所組成,長期受強勁季風、洶湧浪潮的侵蝕而顯地奇特非凡。區內的野柳風景區就是因為受風蝕、海蝕長期的影響,所產生的自然奇景。

建議交通方式,可以選擇搭乘淡水網基隆的台汽客運或是淡水往金山的淡水客運。如果是自行開車前往者,可自重慶北路交流道行2乙省道,再搭2號省道,既可達各風景據點,若反方向由八堵交流道繞過基隆市,再接2號省道亦可直接到達。

點閱人次:1951