首頁 > 旅遊資訊
夏日薰風暖 暢遊北海岸(二)規劃行程
-- 夏日薰風暖 暢遊北海岸(二)規劃行程
文/黃玲慧 資料來源: 省級風景區     【2002/5/27】友善列印
遭人為破壞所形成的特殊自然景觀-陰陽海。
北海岸的夏日風情就在山的另一邊呼喚著你,你是否已經蠢蠢欲動、蓄勢待發了呢?出遊之前,請事先評估會玩幾天,是一日遊呢?還是計劃兩天一夜的活動,打算過夜的話,預計住在哪裡?這些都是出遊前的準備工作。除此之外,別忘了給自己保一份旅遊保險,讓出遊無後顧之憂。

計劃當天往返的出遊計劃,選擇遊玩景點必須有所取捨,選擇從淡水三芝方向出發,可以先至白沙灣戲水、老梅公園作中途休息站,稍後到富基漁港吃海鮮,到野柳觀石聽潮,晚上至基隆夜市狂歡,從基隆返回台北。

如果選擇過夜的話,就要事先想好是要在哪裡住宿,是金山青年活動中心呢,還是夜宿九份?如果選擇在九份民宿,可以在週六夜晚閒逛基山街,隔天再到金瓜石遊玩、看陰陽海、爬無耳茶壺山,然後沿著北海岸打道回府。計劃住宿金山青年活動中心,則可以在各處景點多多賞玩一番,隔天從活動中心出發,可以選擇金寶山樂園或是達樂花園遊玩,到野柳觀潮時,也可以去海洋世界看海豚表演,再從基隆返回台北。

點閱人次:2308