首頁 > 校園新聞
湘豐整形外科-曾繁穎院長 幫助師生建立「健康美學」的正確觀念
文/高筱筑     【2011/4/11】友善列印
體育室邀請到湘豐整形外科曾繁穎院長,為全校教職員生講解何謂健康美學。課程於4月12日中午12時至13時,在大孝2樓質樸廳。曾繁穎院長將藉由自己的經驗與知識,幫助師生建立健康美學的正確觀念,以達成身心的整合,對於自身的健康亦更能掌握。

衛保組表示,近年來因為飲食習慣及運動量減少,長期坐式且高壓力的生活型態,讓許多慢性病伺機而起。「代謝症候群」的相關疾病,已成為我們健康最大隱憂,而「代謝症候群」包括了肥胖、高血壓、高血糖、膽固醇過高、三酸甘油酯過高等等。有代謝症候群得到心臟病的機會為一班人的兩倍,得到糖尿病的機會更超過三倍。

健康美學即身心的整合治療,除了看西醫吃西藥之外,對自己的健康能真正掌握及負責,不再有不明原因疼痛或過敏,免疫力弱,甚至是憂鬱或失眠。採用天然的治療手法及物質,重視「自然療癒」。

體育室表示,為了協助教職員工及學生「代謝症候群」預防及改善計畫運動課程,依序邀請多位專家來到學校演講,特地邀請擁有豐富資歷的曾繁穎院長為各教職員生介紹「健康美學」,希望每位師生都能為自己掌控自己的健康,並在自己的健康基礎下,達到美的形象。

有意參加的教職員生踴躍報名,報名網址於:
https://sites.google.com/a/pccu.edu.tw/health-movement/news/412jiankangkechengbaoming
若有疑問請洽詢體育室梁麗娟小姐。

點閱人次:1928