首頁 > 校園新聞
廈門大學學生音樂個人演唱會 聲樂清唱中國古詩 清亮高亢宛若專業級音樂盛會
文/李文瑜  攝影/李文瑜   【2011/7/13】友善列印
兩岸學生音樂盛會13日在曉峰音樂廳舉行研究所音樂會,由廈門大學周建坤、丁元等四位研究所學生,分別以聲樂高音唱出中國知名詩詞,夜來風雨聲的聲調及西方樂曲,餘音繞樑曉峰音樂廳,讓新成立的曉峰音樂廳格外燦爛。廈門大學陳言放老師說,來台灣這三周學習,是兩岸藝術的破冰之旅,更是廈門大學師生感受文化大學的溫暖之旅,期間的點點滴滴,都烙印在師生的心裡面,謝謝文化大學的指導。



由廈門大學22位音樂系學生來台參與學習的藝術學院暑期專班舉辦閉幕音樂會,這些來自廈門大學音樂研究所的學生,來台學習三周後,均需在台灣舉辦個人音樂會,並完成所有暑期專班課程,則將獲頒三個學分的證書。

周建坤為廈門大學研究所學生,為中低音聲樂家,曾多次獲大陸各種音樂會表演的獲獎肯定,今年首度來台參與學習,並師承文化大學聲樂家柴寶琳老師,一首首表情豐富的聲樂演出,並由文化大學學生李惠雯鋼琴伴奏,唱出西方知名聲樂曲及中國大陸詩樂之歌,現場觀眾如癡如醉,也為來台學習寫下美麗一頁。

丁元為高音女歌手,以一襲晚禮服盛裝演出,現場觀眾鼓掌歡迎,一曲孟浩然的春曉,夜來風雨聲,花落知多少,唱出低婉淺淺愁思,音樂會裡安靜無聲,靜聽歌手高亮的聲音,繞樑在音樂廳裡,久久不絕。

陳言放老師提到,非常謝謝文化大學的鼎力協助,第一次啟用的曉峰音樂廳的個人演唱會,由廈門大學拔得頭籌,搶頭香,獲得邀請在該場地擔任演唱,一流的音樂廳,一流的設備音響,希望兩校能有更進一步的交流,為兩岸音樂帶來更不一樣的視野與學習。

藝術學院則邀請更多台灣學生能夠在14日來到曉峰紀念館十樓音樂廳,現場有更多廈門大學音樂系學生擔任演唱,保證讓學生在暑假期間聆聽專業級的音樂演出。

點閱人次:2181