首頁 > 校園新聞
《千人業師─大手牽小手》法務部行政執行署新北分署長陳盈錦學長:私立大學絕不比國立大學差
文/李文瑜     【2012/3/20】友善列印
法律系林琝茈D任於3月8日在大新館208教室,邀請現任法務部行政執行署新北分署長陳盈錦學長返校舉辦千人業師系列講座「行政執行及公務法制介紹」。陳盈錦署長說,肯定本校擁有最優秀的教師,以百年樹人推動工作為己任,對台灣教育功不可沒,此外,他建議年輕人應積極分析自己未來的發展性,掌握自己,才能掌握未來的職場能力。他也相信私立大學絕對不比國立大學差。

陳盈錦署長提醒說,同學必需靠自己,依照自我個性或需求作長遠的規劃,可以選擇出國深造、參加國家考試或選擇市場就業,什麼才是最好的選擇,是因人而異,不必落於法律系畢業的同學都一定要擠破頭參加國家考試成為公務人員的迷思。

他提到,若個性可以撐過每天準備考試、唸書的寂寞,忍耐的過去就是我們所付出的機會成本,盡量得通過國家考試,確實可以進入比較好的就業市場。若是無法耐住寂寞的,建議就不要參加國家考試。

陳盈錦署長說,同學可以選擇加強好自己的語言能力,放眼全世界去留學,在經濟允許的情況下,出國待個3至5年的時間,回國後25至26歲進入職場,在目前全球化的市場競爭環境下,擁有的語言、留學經驗,都還會有很強的競爭力,期勉同學提早為自己定位,進入職場、民間企業,也可以有很好的發展。

陳署長藉此機會清楚介紹行政執行機關的主要職務包括有欠稅、罰緩、勞保費欠繳法定費用、健保費欠繳法定費用及其他行政機關應繳納費用的執行等6種業務。提供未來同學選擇職業的工作內容參考。

點閱人次:1566