首頁 > 校園新聞
文大韓文系學生再度囊括「第1屆全國韓語演講比賽」全國前三名寶座
文/李文瑜     【2012/4/30】友善列印
由駐台北韓國代表部所主辦的「第1屆韓語演講比賽」於4月20日在中正紀念堂舉行,文大韓文系學生囊括前三名寶座。韓文系林明德所長說,鼓勵同學學以致用,增加實戰經驗,透過校內演講比賽,遴選表現最穩定的學生,一舉出賽果真拿下好成績,今年獲得前三名的學生,由韓文系四年級吳怡萱奪下后冠,亞軍和季軍則由韓文系三年級的張雅涵及四年級的徐孜葶,文化大學包辦全國前三名,再次創下優質好成績。

林明德所長說,今年3月學校先進行系上初賽,訓練同學韓語發音、肢體語言等部分,並頒發高額獎金給前5名的同學以玆鼓勵。

林明德所長強調,每年演講比賽都會請韓國交換學生擔任參賽同學的指導小老師,利用課餘時間糾正同學們的發音。這次在全國演講比賽前夕,經由韓文系教授們及韓國交換學生的指導之下,代表出賽的同學們實力大幅提升,也在此次比賽拿到前三名。

今年全國韓語演講比賽由駐台北韓國代表部承辦,採自由報名的方式,經過嚴格的初選,選出五位優秀的同學參加決賽,而文化韓文系就有三名優秀的學生入圍總決賽,分別為四年級徐孜葶、吳怡萱以及三年級張雅涵。

評審陣容堅強,邀請韓國漢陽大學國際語學院院長、駐台北韓國代表部副代表以及韓國觀光公社代表擔任評審。經由嚴格的審查及激烈的競爭下,由本校韓文系四年級吳怡萱奪下后冠,亞軍和季軍分別為本校韓文系三年級的張雅涵及四年級的徐孜葶。

林明德所長提到,每年全國韓語演講比賽,是韓文系最重要的活動之一,往年本校韓文系派出的參賽者都獲得傲人的成績,每年學生總成績幾乎是全國第一名,今年代表出賽的同學也有十分亮眼的表現,替文化大學爭光,也不負眾望,代表文大韓文學術教育成功,對韓語的推廣有實質意義。


點閱人次:1772