首頁 > 校園新聞
郵件若收到 主旨為《親愛的教職員和學生》可能為社交工程詐騙信 敬請師生注意勿提供個資密碼
文/李文瑜     【2012/12/4】友善列印
病毒信無所不在,近期資訊中心網路組發現,不少師生接到主旨《親愛的教職員和學生》的信,不小心前往點閱後就中毒了,也有不少師生直接按其做法,提供教職員生的個人帳號密碼,資訊中心網路組強調,學校絕不會透過E-Mail要求校內師生回報任何個人資料,包括帳號及密碼,若收到類似信件一律是社交工程的詐騙行為,請各位教職員生注意,千萬不要上當。

近期不少教職員都會收到英文版或中文版的,主旨列為《親愛的教職員和學生》的相關郵件,不少師生會誤以為是學校發送的信件,輕易點閱,不但造成電腦中毒意外,有些信件會要求提供帳號密碼等情況,擔心教職員生因此誤將個人資訊洩露,造成相關損失。

資訊中心敬請全校師生多多注意,凡是未來收到主旨為《親愛的教職員和學生》之郵件,其內容為典型的帳密詐騙郵件,請提高警覺,切勿開啟,資訊中心再次鄭重聲明,絕不會透過E-Mail要求校內師生回報任何個人資料,包括帳號及密碼,若收到類似信件皆是社交工程的詐騙行為,請勿上當。

點閱人次:1124