首頁 > 校園新聞
中國戲劇學系跨國際大戲《背叛》7月5、6、7於台泥大樓士敏廳 演出隆重登場
文/李文瑜  攝影/李文瑜   【2013/7/2】友善列印
中國戲劇學系跨國際大戲《背叛》將於本週(7月5日、6日19:30、7日14:30)假台泥大樓士敏廳演出,購票請洽兩廳院售票系統。中國戲劇學系系主任劉慧芬主任強調,「中國戲劇學系今年終於可以辦一場具國際展演意義的演出,藉此演出的活動把戲曲精美的藝術與國際文學傑出的作品融合,是一場難得的經驗,更是一場難得跨文化國際性的活動,成員角色均來自本校系友與師生,一場讓大家看到全新另類的中國戲劇學系成員的演出,精彩非凡,歡迎購票入場觀賞。」


劉慧芬主任說,此齣具跨系與跨國際大戲《背叛》是本系首度與哈佛大學具盛名的莎學研究專家,同時為2012普立茲文學獎得主Stephen Greenblatt教授合作,其在海內外國際莎學的研究地位是非常崇高的,透過臺灣大學戲劇系的客座教授彭鏡禧教授、國立臺灣師範大學國文系陳芳教授,聯合將這位國際級教授引進台灣,推薦到本系委付系上製作《背叛》一戲,今年這次活動最重要的意義不光只是一齣我們系上的展演,也是一個跨文化的一個國際型的一個大型的活動。

《背叛》一劇,已歷經11個國家不同文化,採用不同語言、形式,製作成不同的戲劇演出版本,而本系獨特採用戲曲風格的實驗手法,將帶給觀眾全新風貌的戲劇演出型態。

劉慧芬主任強調,此次《背叛》演出,動員系上專兼任老師、同學、畢業系友參與演出。

導演由本系專任副教授李寶春老師負責,李寶春老師在京劇界是一個權威性的演員與導演,每一年在海內外都推出非常優秀的代表作品,此次義務性熱情的執導《背叛》一劇。

男女主角特別邀請目前活耀於京劇界的新生代演員陳長燕、李侑軒系友特別演出。並且還特邀本系專任老師朱錦榮、助教劉承恩擔綱演出劇中要角。其他配角、龍套、舞者,均為系上在學同學擔任演出,有機會擔綱演出國際大戲,大家心裡很雀躍,舞蹈系與國樂系的同學也分別主動參與此次製作,這一場戲不僅是跨國際,更是跨系演出,意義極為不凡。

劉慧芬主任說,《背叛》一劇,是在講人與人之間的關係,在情感上的一個價值意義的探討,並非負面“背叛”的意思,所以這齣劇情最令人玩味的地方,就是到底是負面呢?還是正面的價值呢?期盼觀眾朋友進劇場觀賞《背叛》演出,自然就能知道這個戲的真正的意義!

點閱人次:1629