首頁 > 校園新聞
廣告系學生表現優!海峽兩岸創意廣告賽微電影類榮獲第一等大獎 十餘件作品入選優勝
文/李文瑜     【2014/8/14】友善列印
廣告系學生表現亮麗,在「海峽兩岸青年創意廣告設計大賽暨廣告新媒體傳播研討會」優選作品大獲全勝,是這場賽事最大贏家。微電影類廣告系陳怡萍同學《Nissan new march 一家之主》系列廣告篇榮獲第一等大獎。周佑成同學《青春無線以及浪子》兩件作品獲得第二等奬,《EPSON-DS30掃瞄機》獲得第三等奬。平面設計類本系李日沅同學《ABSOLUT DANDA》榮獲第二等奬,優選獎更是高達十餘件作品。

廣告學系特別由廣告系羅文坤主任領軍帶隊,於八月八至十二日參與福州市教育局主辦「海峽兩岸青年創意廣告設計大賽暨廣告新媒體傳播研討會」,廣告系楊勝雄老師、楊錫彬老師以及本系學生十名前往出席。

羅文坤主任表示,海峽兩岸作品徵件總數共有1145件,競爭相當激烈,文大廣告在這次徵件作品中,平面設計類70件,微電影類40件,合計110件作品參賽,本校廣告系表現亮麗,成績不俗,歸功於廣告系近幾年積極推動傳播紮根教育之理念,多元培育優質的廣告人才,更積極鼓勵學生對外參賽,增加實力與經驗,為自己職場經驗累積成績。

羅文坤主任也在參與福州市教育局主辦閩台廣告新媒體傳播研討會上,以「SO LO MO創意耍大牌」進行專題演講。羅文坤主任表示,透過創意廣告設計大賽暨廣告新媒體傳播研討會,不僅兩岸老師互動良好,兩岸學生更加熱絡,在理論學術及專業領域都有深入交流,對未來兩岸高校合作發展奠定更穩固基礎,相當肯定這次活動圓滿成功。

一行師生也特別參訪福州市廣告公司及福建省廣告協會,讓此行不僅在學術上或實務上以及與廣告產業,廣告系師生獲益良多,視野更開闊。廣告系楊錫彬老師強調,未來將會多多舉辦類似兩岸交流之活動,鼓勵學生多多與大陸廣告學術界交流,藉此交流廣闊視野。

點閱人次:1311