首頁 > 校園新聞
「週三藝術之夜」—音樂系教師成長群組成果發表-室內樂之夜
文/蔡詠翔     【2015/11/23】友善列印
華岡樂府週三藝術之夜「音樂系教師成長群組成果發表-室內樂之夜」將於11月25日下午六點三十分於曉峰音樂廳震撼登場,本次演出為集結音樂系教師成長群組之教師與學生,以音樂饗宴方式呈現教師成長群組之研究與學習成果,音樂會中有器樂與聲樂各種形式的搭配演出,呈現出多種器樂與聲樂創意的組合,進而拓展這類曲目的研究與賞析。

這次音樂會主題以聲樂重唱及器樂重奏為主,展現出室內樂多種組合的趣味性。歌劇選曲以莫札特《費加洛婚禮》中幾段著名重唱為代表。第一首為男主角費加洛與女主角蘇珊娜正量尺寸考慮如何佈置新家。第二首費加洛唱「如果半夜夫人搖鈴叫你的時候或伯爵叫你時如何回應...」,因蘇珊娜覺得伯爵對她有意。第三首是伯爵夫人與蘇珊娜一同寫信的場景,要智誘伯爵出現,唱到「今夜微風…」。第四首是托斯第《小夜曲》,小夜曲是一種在夏日夜晚,用吉他或曼陀鈴伴奏對情人唱出的愛情歌曲。

此次大提琴演奏均以重奏呈現,拉赫曼尼諾夫《聲樂曲》及朴佩的《安魂曲》均源自聲樂曲種,改用大提琴演出,突顯出這樂器的歌唱及表現張力。而斯逵爾可愛活潑的《鄉村舞曲》及聖賞高雅的《天鵝》均為大提琴經典名作。

下半場的音樂劇均選自大眾耳熟能詳的作品,以現場演出呈現臨場感動。
雙鋼琴彈奏拉赫曼尼諾夫的第二號組曲,拉氏為俄國後期浪漫的代表作曲家及炫技鋼琴家,這首作品充分展現出鋼琴炫麗技術與濃郁的後浪漫風韻,也在深情歌唱中與您道聲晚安!邀請您一同來欣賞,與我們共同度過浪漫而炫麗的室內樂之夜!

【華岡樂府-週三藝術之夜音樂系教師成長群組成果發表-室內樂之夜】
演出時間:11月25日18:30
演出地點:曉葶鰫擬]音樂廳
演出單位:音樂學學系
指導教授:辛永秀/朱象泰/黃少亭/王典/孫小媚
Facebook粉絲頁:【華岡樂府】
電子信箱:CRM@dep.pccu.edu.tw
電話:(02)2861-0511 轉39005藝術學院 王禎綺 秘書

點閱人次:613