首頁 > 校園新聞
法學院方元沂教授接任學務長新職 魏裕昌教授任國際處長一職
文/李文瑜  攝影/戴見安   【2017/2/7】友善列印
2017年新任學務長將由法學院方元沂教授接任,魏裕昌教授則轉擔任國際處長一職,交接典禮於大恩館12樓舉行。方元沂教授畢業於美國伊利諾大學香檳校區法學博士和波士頓大學法學碩士,經常被學生譽為法學院的「梁朝偉」,教學方式活潑,極受學生歡迎。

法學院何曜琛院長曾盛譽方元沂教授,方教授畢業文大,在文化大學雙主修法律與大傳,充實語文實力,畢業後出國留學,取得美國波士頓大學法學碩士(LL.M.)、美國伊利諾伊大學香檳校區法學博士(Juris Doctor with Magna Cum Laude),成為Attorney at Law, New York (美國紐約州執業律師),他非常清楚自己的每一步該怎麼走,在大學時代就佈好專屬自己的學習之局,一步一步完成自己夢想。

方元沂學務長曾經在邦聯國際商標專利事務所和伊利諾州檢察官辦公室服務。返台後,並擔任歐薄客科技股份有限公司法律顧問,提供該公司法律諮詢和建議。方學務長目前在中國文化大學法律學系教授國際法、商事法、公司法和證交法等課程。

在學務長交接典禮上,李校長以夏普企業開源節流為例,希望全校教職員以此為目標,迎接高教全新挑戰。他提到,天下雜誌日前專訪夏普社長戴正吳短短上任不到200天,就讓虧損2年多的夏普重返獲利。

李校長說,夏普社長戴正吳在專訪時提到,面對翻轉夏普之路,最艱難處在何處?就是所有一切都在責任中度過了,感謝大家的支持及期待,人要有責任心,全體企業人努力面對,就能戰勝挑戰。

李校長分享戴正吳對人才的觀念。戴正吳說,人才是企業最重要的資產,夏普三管齊下求才,「一是將找回45歲以下離職優秀員工;二為新招聘有經驗人才;三是新增剛從大學畢業的年輕人來培養。」李校長說,學務處近幾年積極與學生面對面,鼓勵學生走向國際視野,培養優秀的國際志工,獲得極高評價,未來也希望全校教職員努力扛起責任,面對各項高校全新挑戰。

點閱人次:1487