首頁 > 校園新聞
在華岡記載滿滿感恩情 服務滿三十年老師
文/李文瑜  攝影/戴見安   【2017/3/6】友善列印
今年服務滿三十年的老師總計有10位,每一位老師對於文大從陌生到熟悉每位學生、師生與每個教學環境,無不將自己的青春投入在這樣的校園之中,對於文大懷著滿滿的感謝。


化學系林立錦主任

剛到文化大學報到時,就聽到前輩和學生說“華岡風大雨大,但華岡人是熱情的”。三十年的光陰,感受到了華崗的風雨和寒冷,不知吹壞了多少雨傘,換過了多少厚重的衣物;但也感受到了華岡人的溫暖,校內行政人員熱心的協助,各院系老師友善的招呼,專車上同儕的相互照顧,學生們貼心的感謝卡,校友偶遇的問候與閒聊,這些華岡人的熱情,早就把華崗的風雨和寒冷,化成雨後的彩虹,讓三十年教學的生涯更加美好。謝謝大家,也祝福所有的華岡人萬事如意。

國樂系吳源鈁:在學校時間光陰如箭 

沒想到已在文化大學任教這麼長的時間,好像前幾天還是個大學生在這個學校校園堙A真是光陰如箭!回想起大學時我們學校的音樂系是多麼有聲有色,那時我們的樂團在美籍包克多的帶領下,都在國內首演許多當時國內職業團沒有演過的曲目,我們也都參加了許多部的歌劇演出,其中華格那的「唐懷瑟」在中山堂連演三天。但是今日我們學校到目前還沒有一棟專屬的音樂系館或藝術館?昔日的光景已不在,不過還是要感謝學校一向重視藝術教育。

英文系周敏潔:美好安定從事熱愛的工作

感恩在文大三十年,能夠有美好安定的環境從事熱愛的工作。從一個沒有經驗的老師到熟悉教學重點、和學生互動及學校事務的運作,感謝學校給我機會和師長及學生一起成長進步。恭祝文大校運昌隆,為國家培育更多英才。

音樂系馮萱:擴展專業領域累積豐富教學資源

衷心感謝文化大學,在不斷地擴展中讓個人的專業領域,從國家音樂廳到曉峰音樂廳,從不停歇地發表鋼琴演奏會,累積的作品得以豐富教學資源;在行政上建立起音樂研究所的雛形。回想種種是文化大學穩定的力量,讓學生與我一起成長。

點閱人次:346