首頁 > 校園新聞
【華岡樂府】週三藝術之夜 登峰之夜 古箏與爵士樂的輕快與柔情
文/李文瑜     【2017/3/14】友善列印
繼《白蘭琪》與焰火對話,融入身心內外對慾望的探討後,本周三的藝術之夜將再帶領觀眾體驗穿越古今音域的登峰之旅。3月15日晚上六點周三藝術之夜曉峰紀念館10樓【曉峰音樂廳】,將由中國音樂學系陳伊瑜老師、蕭宛畇、湯芷昀、鄭沂鴻、李欣宜、吳雨芹等五位學生,同台彈撥出新舊結合的眾多曲目,揭開古箏的神秘面紗。

古箏,或許在許多人耳中,是種傳統中國樂器,然而,它的聲音細膩而俐落,清脆卻不失響亮,擁有廣泛的創造力和表演形式。今年演出曲目中,除了基本的演奏難度和手法運用外,更具挑戰性的是:將古箏的主旋律搭配爵士樂的節奏感,展現音符跳動的輕快與柔情;並結合西方的鋼琴與大提琴,增加聆聽的親切感,也呈現出中西音律合作之美。

生活堙A處處是音符,音符綜合成音樂,歡迎大家以一顆放鬆的心,在美好的週三夜晚,一起到曉峰音樂廳,來場由古箏所帶來的登峰之旅吧!

Facebook粉絲頁:【華岡樂府】


點閱人次:393