首頁 > 校園新聞
陳思羽、鄭先知、劉昱昕、黃郁雯入選桌球國手 備戰世錦賽
文/李文瑜     【2017/3/24】友善列印
入選中華桌球代表隊國手的本校運動教練研究所二年級學生陳思羽、鄭先知、劉昱昕及體育系學生黃郁雯,將於106年5月29日至6月5日前往德國杜塞道夫(Düsseldorf)參加2017年世界桌球錦標賽。

世界桌球錦標賽是國際桌球聯合會主辦的最高水準大賽,象徵著桌球運動的最高榮譽。

本校是國手培育搖籃、培育很多桌球國手,今年有四位同學入選2017年中華代表隊,表現相當傑出,是歷年來獲選最多選手的一年。

目前正在國外受訓的陳思羽接受電話訪談時說,「沒有想過能這麼早當選國手,覺得特別的高興。」她也表示,每一次比賽她都會堅持到底,文化大學則是她最強的後盾,希望這一次有機會為國爭光、為校奪牌。

鄭先知之前已入選六屆國手,今年是第七次擔任國手,也是第二次參加世大運,希望能夠為台灣拿下一面獎牌。她說,就讀文化大學受到很多老師的幫助,尤其是富貴老師和沈啟賓老師,讓她學習無後顧之憂,能全心投入訓練、提升成績;除了希望世錦賽能打出好成績,也期盼能在今年五月份大專盃奪金。

劉昱昕與黃郁雯則提到,打桌球,同儕間互動很重要,文大的同學與學長姊都是自己學習的榜樣,每一次低潮時都會一起打氣度過難關,也期盼未來能成為學弟妹的後盾。

點閱人次:441