首頁 > 校園新聞
玩社團玩出全國第一!學生會獲卓越 廣告系學會及熱舞社雙雙獲特優
文/李文瑜     【2017/3/26】友善列印
玩社團玩出全國第一!中國文化大學學生會、廣告系學會及熱舞社,分別拿下106年度全國大專校院學生社團競賽卓越獎及特優殊榮,學生會更因社團檔案資料內容呈現超高水準,特別獲得評審頒授「金卷獎」。三大社團表現優異,是全國唯一獲卓越獎與雙特優的大學院校。

教育部於今年3月25日至3月26日主辦106年度全國大專校院學生社團競賽,每年都吸引許多大學社團參與競賽,今年有115個社團參與學術、學藝性、服務性、體能性、康樂性及自治綜合性社團評比。

近幾年雖不少大學性社團受大環境影響,參與人數越來越少,但文大至今每年仍保留超過百家社團的優勢,每家社團都會積極參與教育部競賽評比,在競賽中爭取表現,更能重新檢視社團的價值與優勢。

今年文大學生會社團再度蟬連全國大專校院學生會競賽「卓越獎」,更因檔案資料內容超水準,獲教育部頒授「金卷獎」;廣告系學會及熱舞社則在106年度全國大專校院學生社團競賽上雙獲「特優奬」,表現優異,實質超越所有大學,社團表現成績排行全國第一!

學務處方元沂學務長強調,學校願意支持學生社團發展,聆聽意見接納,包容與體諒,互相共榮,是維持學生社團發展的重要原因,或許,大環境已使得很多人覺得社團都在「玩」,但文大的社團卻年年玩出高成效,獲得各界肯定,每年排名都居全國第一,這是真的很不容易,尤其學生願意為自己的興趣,投入大量精神與體力,發揮創意,爭取榮譽,更不容易,只要在大學時培養興趣,對團隊有認同感,未來就能在職場獲得更高價值的肯定,對學生而言絕對是雙贏。

點閱人次:1039