首頁 > 校園新聞
第15屆儲備團員正在招募中!歡迎成為華岡最美代言人
文/李文瑜     【2017/4/26】友善列印
第15屆華岡親善團招募正式開始,文化大學向來著重中國文化的發揚,至今華岡親善團正式邁向第15屆,培育許多優秀的親善人才,新年度華岡親善團招生囉!歡迎有自信,期盼成為華岡代言人的學生請踴躍報名,報名時間即日起至5月12日,歡迎親臨大孝館三樓公共事務室門口報名。

第15屆華岡親善團甄選時間5月19日(五),於大孝三樓堅毅廳舉行,由本校師長組成甄選委員會,採口試方式,對每位同學提出問題,並由同學準備2分鐘自我介紹(方式自訂),主要評分項目有儀態、表達能力與對應等。

徵選時請著較正式服裝,女生請綁馬尾、著跟鞋出席。服裝不用太拘束,但請勿著涼鞋、露背、短褲、短裙等較不雅的衣服,6月26日至6月30日,共五天,於大孝三樓堅毅廳舉行,課程內容及報到時間另行通知。凡經錄取之同學、均為本團儲備團員,除須參與培訓課程即通過結訓測驗外,並需服務滿40小時後,方能成為正式團員。

華岡親善團的工作以協助接待外賓、支援慶典相關活動,親善的形象成為本校引以為傲的典範,端莊亮麗更是直接提升外界對文大的美麗形象,透過校內的培訓,培養出具華岡人的質樸堅毅的服務精神。

華岡親善團以協助賓客相關事宜的接待,並且在學校各種慶典擔任學校的重要象徵。而過去的華岡親善團也不僅止於校內的活動,服務範圍擴及北區許多重要的活動,如國家品質獎、金典獎、金展獎,甚至是相關產業的重要典禮,公共藝術頒獎典禮、亞太影展、十大優越烏魚子頒獎典禮,都可看見華岡親善團的身影,華岡親善團成為北區各大專院名聞遐邇的佼佼者。

親善團一直是文大的特色之一,最後成為正式團員者,將授予團員證書,讓同學體驗到不一樣的學習環境,除了可以接觸到國外的來賓接待,也可以加強語言訓練與臨場反應上的訓練,培養靈敏、細心的內在素養,成為一生難忘的學習經驗。歡迎大家一同參與,成為華岡人的驕傲。

錄選名單公布於本校網站,如有任何相關問題,請洽公共事務室02-28610511轉13603陳小姐。



新聞影音:

點閱人次:456