首頁 > 校園新聞
《抽象海洋-莊賢智攝影展》用鏡頭記錄福爾摩沙海洋之美
文/李文瑜     【2017/5/17】友善列印
攝影藝術創作者莊賢智即將於2017年05月22日至2017年6月5日,以《抽象海洋》為題,用鏡頭記錄台灣海洋之美,個展展出作品為四面環海的福爾摩沙海景,長期記錄蘭嶼及綠島日出到日落的美麗景色,詩情畫意呈現福爾摩沙的海洋新意象,值得觀者細細品味,在華岡博物館展出,免費參觀,歡迎師生前往觀賞。


莊賢智老師現任中國文化大學資訊傳播系專任助理教授,攝影作品不同於傳統的攝影主題、形式與語彙,其攝影風格獨特,作品風格從人文、抽象藝術到空靈飄逸的心境海景,在作品中呈現文學詩的意境和美學畫的藝術,多年來以海洋意象與抽像藝術為攝影創作主題,創作一系列抽象美學的當代攝影作品。

莊賢智老師鍾情攝影且慧眼獨具,一直對海洋很感興趣,此系列作品以大海意象為創作主題,自己內心與海洋對話,透過鏡頭看見台灣海洋之美,完美捕捉海洋稍縱即逝的美麗瞬間,以相機當畫筆的創作工具,海洋當畫布,傳達抽象意念與心象風景,畫出大自然海洋景色。

他提到,繪畫抽象意像表現大海的平靜與動感,描繪空靈飄逸的心境海景,藉由海洋表達隨心所欲、不設限的心境,開闊了視野,澄淨了心靈,希望透過一系列美麗海洋景色感動人心的作品,喚起大家對海洋環境議題的重視,共同守護一片美麗的海洋。

莊賢智老師的攝影作品,在過去幾年間,於國內外曾受邀舉辦20餘次展覽展出作品,近期內將在國立中正紀念堂、臺北市藝文推廣處及苗栗縣文化觀光局舉辦不同系列主題的個展,並在多項國際攝影競賽中獲獎,作品曾榮獲IPA、PX3、ND攝影獎、臺灣美術新貌獎等國內外獎項。

華岡博物館表示,本展覽由中國文化大學華岡博物館邀請展覽,展覽即日起至6月5日,每週一至週五上午9時至下午4時,歡迎大家於展覽期間踴躍前往蒞臨參觀,體驗感受大自然海洋之美的攝影作品。


點閱人次:186