首頁 > 校園新聞
越南姊妹校孫德盛大學來校參加生物科技研究所暑期訓練班 27位學員熱情呼喊「我愛PCCU!」
文/李文瑜  攝影/李文瑜   【2017/8/15】友善列印
越南姊妹校孫德盛大學安排近三十位師生來台參與本校舉辦短期「高品質生物技術核心技術訓練班」(High Quality BiotechProgram),參與學生全程英文訓練導覽,學員收獲滿滿,大大提升雙方師生交流意願。李天任校長親自出席結訓典禮,頒發此行六位表現優秀學員結業證書。李校長強調,文化大學是一所非常重視國際化的大學院校,很開心每年都迎接越南孫德盛大學學員來學校學習,未來希望雙方合作更為密切。

李天任校長以英文介紹文化大學。他提到,文化位於陽明山國家公園腹地裡,風景優美,因「美哉中華、鳳鳴高岡」聞名全台灣,而文化人更有華岡人之別名,歡迎大家有機會來文化學習,這是一個很好的訓練與交流。

李校長說,本校生物科技研究所自辦理全英語碩士學位學程以來,已有多位來自越南孫德盛大學的學生,並於取得碩士學位後回到其母校擔任教職。兩校更於104年6月由孫德勝大學應用科學院院長代表來台與本校農學院簽署學術合作之MOU,合作模式為生技所每年皆有教師赴越南短期教學。

王淑音教務長提到,自2016年開始,生技所首度嘗試為孫德盛大學安排短期「高品質生物技術核心技術訓練班」(High Quality BiotechProgram)訓練。由林彥昌老師安排課程,第一年有26位學員及2位隨班輔導老師,並全程由學員自付費用。由於去年試辦非常成功,該校要求延續去年之經驗,2017年再度舉辦,並擬規畫成為持續性活動,每年辦理。此次來台越南學生27人,另有隨班輔導老師2位,其中1位是副院長級博士。

王教務長提到,今年則由生技所黃贊勳老師安排課程,舉辦期間自106年8月2至8月16日,全程使用農學院教學實驗室與儀器設備。8月3日舉辦開班典禮,行程並安排食品工業研究所、國家衛生研究院、日月潭、九族文化村等等2天產業及台灣風情參訪行程,全程英文教學與導覽。

王淑音教務長說,孫德盛大學已同意每年將派五位交換生來台學習一學期,進行專題研究,另外每年將指派數位大專生於暑期來本校實習一個月,藉由短期的暑期交流活動,直接帶動兩校學術合作,也讓文大生技所的學生有機會參與安排與越南學生交流,並安排英文導覽介紹,有助提升本校學生英文實力,落實國際化。


點閱人次:326