首頁 > 校園新聞
謝政鵬男子網球混雙銅牌贈校典藏、獎金捐文大網球隊
文/李文瑜  攝影/戴見安   【2017/9/1】友善列印
剛拿下2017年世大運網球男子團體金牌、混雙銅牌的中國文化大學體育系四年級學生謝政鵬,為感謝文大六年培育及為讓更多學弟妹有機會參與世大運為國爭光,今天(九月一日)將男子混雙銅牌獻給文大,並將混雙銅牌廿二點五萬元獎金全數捐給文大網球隊。

謝政鵬下午由體育系主任陳嘉遠及指導教練詹淑月陪同,將獎牌獻給文大校長李天任,李天任表示將由校史館永久典藏,並代表校方致贈感謝狀給謝政鵬。

謝政鵬表示,文大創辦之初,創辦人張其昀即積極投入培育各類體育國手;他在文大這幾年期間,也受到校方的照顧與詹淑月的用心指導。他已屆廿五歲、無法再參加世大運賽事,因此捐出獎金以供學校栽培學弟妹,繼續於世大運、甚至前進奧運為台灣增光。

謝政鵬表示,希望未來能有機會繼讀於文大攻讀碩、博士,將自己最最光輝的歲月回饋給母校。他也表示,目前全球網球雙打排名前100名,希望未來仍有機會再寫下歷史,自己也永遠以文大為榮。

李天任則稱讚謝政鵬在網球方面表現優秀,更熱心照顧後進,因此除代表校方致謝,也代表未來的文大網球選手謝謝這位優秀的大學長。

點閱人次:1381