首頁 > 校園新聞
啟動夢想,追夢去!文大首屆跨學系大型「畢業成果展暨系所博覽會」4月27日松山文創園區盛大展開
文/李文瑜     【2018/4/26】友善列印
啟動夢想,追夢去!中國文化大學首屆跨系、所大型「畢業成果展暨系所博覽會」將於4月27日至5月1日在松山文創園區1至5號倉庫舉行,以文創學園祭為主題,在此大型博覽會上,各系所將四年所學以《畢業成果展》形式發揮,以超乎想像的可能性、創造新的視野,散播熱情與信念的種子,宣誓《我畢業了!》,前總統馬英九先生將擔任致詞貴賓,鼓勵學生勇敢追夢。


負責籌劃的教務處綜合業務組張振瑋組長指出,該大型博覽會主要是強化學生專業知能整合,以專題研究、證照考試、校內外競賽與展場定時動態展演等方式,呈現學生學習成果及各學系之教學特色與重點。

張振瑋組長提到,這群四年前懷抱理想與抱負的年輕人進入中國文化大學,帶著創意與勇氣踏上旅程,開始在學習這條路上的驚奇冒險,經過學習、挑戰而慢慢地成長。現在,學習的修煉即將告一段落。學生們在校的最後一項任務,將在《畢業成果展》中發揮四年所學,展現夢想啟動的決心與創意,歡迎大家有空一定要來支持這群蓄勢待發的學生,在生命中歷史性的一擊的重要見證。

此外《系所博覽會》提供未來學子完整的就學資訊,此次展出向學生及家長說明,介紹本校62個學系組特色、科系介紹、未來就業路徑與優勢等資訊,提供考生選擇自己有興趣與未來有發展願景的系所,為人生發展搶得先機。除系所博覽會於3號倉庫盛大舉辦外,1、2、4、5號倉庫亦由不同學系舉辦大型畢業成果展。

1號倉庫由環境設計學院展出,展出內容將呈現學生們的思維與論點,傳達設計與規劃之內涵、方向之願景。展覽跨足了建築空間設計、景觀空間設計與都計規劃設計三大領域,讓參觀者認知建築、景觀、都計是一體的群集結構,三者平衡才能完成的整體規劃。多面向的開啟設計人與觀展人的視野與衝擊。

2號倉庫由美術學系展出,其中主題《山間鯤》為畢業展的創意概念,摘自《莊子・逍遙遊》,鯤在成為鵬之前並不能展翅,但將陽明比作海,暢遊其中,也許不知不覺中已經幻化成鵬的姿態。每個人所追求的藝術理念各異,嚮往的心确是凝結一起的,這也是鯤成型的初衷。藉由畢業展覽過程中,呈現本屆學習成果並傾聽各界回響。

4號倉庫由大眾傳播學系展出,畢業展主題是採《眾要部位》的概念,來自今年畢業生,對於大眾媒體喜愛腥羶色的產製內容,作出幽默的反諷。藉由一點黑色的幽默展現,職場新鮮人對於傳播工作的新觀點與活力,期許個人可以透過自己的靈魂之窗--眼睛探索及觀察周遭的人事物,而不只是單向地由媒體引導,帶領眾人有新的體悟與思考。將自我感觸真切地傳達到每一個角落。

5號倉庫為資訊傳播學系展出,畢業展的主題為《敢想》,由感想而來。感想來自於深刻的體驗,《敢想》引導著萬物的改革。創造無限可能的智慧生活、撼動未來。作品展現新穎創意及專業技能,巧妙應用資訊傳播科技於日常生活。內容包含APP、動畫與遊戲設計、VR互動、RWD網頁及辨識系統設計。

點閱人次:1892