首頁 > 校園新聞
首屆大學儲備軍官團畢業 帥氣拍畢業照 注入創新元素提升國防實力
文/李文瑜  攝影/李文瑜   【2018/6/7】友善列印
首屆大學儲備軍官團畢業!今年總計有八位學生順利畢業,透過13週專業軍事學科教育及基本訓練,每周六同學上課時需身穿畢挺帥氣的軍校校服在學校上課,為自己大學尋找不一樣的出發點,學生們謝謝學校給予機會,更謝謝在學校學習的每一刻,鼓勵學弟妹在面對人生選擇時,可以選擇ROTC,讓自己體驗不同大學生活。


軍訓室「大學儲備軍官團教育中心」是應國防部之邀自106學年度起成立「大學儲備軍官團教育中心」,按照國軍軍官養成教育標準及課程規劃,全方位的提供專業的師資及場地設施讓參訓學生運用及學習,每週六連續13週實施軍事學科教育及基本訓練等課程,課程包括:軍事倫理學、國防科技、大氣科學、軍事管理、體能及軍事基本教練等,並提供微學分認證及開放本校所有同學選修,是一大亮點與特色。

軍訓室「大學儲備軍官團教育中心」同步配合國防部招募規劃,軍訓室將會利用機會,持續向學生們介紹宣傳ROTC的管道,期盼未來有更多優秀學生能投身軍旅充實國防人力,注入創新元素提升國防實力。未來凡是對未來有意加入該團隊的均可向軍訓室「大學儲備軍官團教育中心」詢問。

王淑音代理校長致詞時提到,把眼光放遠,世界就會變得更大,機會也會變得更多。台灣人才濟濟,卻出走不斷;機會在哪裡,人才就往哪裡去,這是難以避免的結果。各位還年輕,有無限可能的人生,如果出走是不得已的選擇,就認真去發揮生命的潛能,但別忘了人生的面向是寬廣多元的,論語述而篇說:「志於道、據於德、依於仁、游於藝。」,追求的就是一個既能安身立命又可游刃有餘的豐富人生。

點閱人次:1156