首頁 > 校園新聞
最美的禮物 美術系微電影拍出華岡之美
文/李文瑜     【2018/8/22】友善列印
迎接新生,美術系今年拍了以「禮物」為題的微電影,將美術系的相關特色融入影片之中,在網路上引起迴響,想知道美術系與華岡之美的師生們,可以點閱。https://www.youtube.com/watch?v=4-6Z3oZg5MM&t=5s



「繪畫是我的國度,在這裡,人們不需要言語也能交談。」漢廷是文化大學美術系的學生,繪畫技巧出眾,卻不善言詞,繪畫成為他表達情感的唯一出口。直到一次偶然的機會,漢廷邂逅此生見過最美的女孩,意外引起心底的悸動,他終於鼓足勇氣,要用最擅長的方式,進行一場最特別的告白……

文大美術系是以培養美術創作及研究之專業人才、落實教學與實務合一、傳統與現代並重融合中西學術貫通之教育方向。其教育目標在於發揚固有文化、培育具有國際觀之大學優秀美術創作及學術研究人才。、配合國家藝術文化產業發展政策培育文化創意美術人才。

本系學士班成立於民國52年,是國內美術系創辦最早之學校之一;碩士班之前身為成立於民國51年的藝術研究所美術組,是全台成立最早、培植最多藝術研究人才的美術系所。98學年度起系所合一,由許坤成教授接任系主任兼所長,105學年起由洪昌穀副教授接任系主任兼所長。

本系所以「兼具藝術創作、理論及時代性需求」之教育理念出發,為反映教學目標及就業需求,在教學上採國畫、西畫、設計分科專業必修及選修,有效落實教學與實務合一、傳統與現代並重,融合中西學術貫通之教育方向。

師生在美術創作活動及學術研究方面表現卓越,多元自由的學術風氣與辦學績效獲各界肯定,為國內培育許多重要的美術團體,對社會提供了美術創作、美術設計、美術教育以及高深美術理論研究人才之貢獻。


點閱人次:1147