首頁 > 校園新聞
這個暑假泰棒樂!2018國際志工泰北團成果展9月26日至28日大恩館川堂展出
文/李文瑜     【2018/9/25】友善列印
學生事務處課外活動組將於26日起在大恩館二樓川堂舉辦國際志工成果發表會開幕典禮,現場將展出團員們籌備到抵達泰北當地據點服務10天的活動內容與照片,和所有華岡人分享服務的經驗。

2018國際志工泰北團由學務處課外組簡尹庭、劉佩如老師擔任領隊,率領國際志工共5位團員,自107年7月2日起以「泰棒樂計畫」為主題,前往泰北清萊地區透過主題學習營隊及課輔課程,開啟學習意願,讓泰北的學生感受台灣的熱情與專業,並以平民志工外交的方式,成功打響台灣中國文化大學國際志工服務隊的好名聲。
  
學務處課外組致力推展社團服務學習及國際化,今年志工團再次來到泰北,除延續以往,以中華傳統文化特色為主軸,設計一系列精彩的營隊內容,有童玩製作、科學實驗遊戲、衛生保健觀念宣導、樂樂棒運動推廣等,透過團體遊戲、互動分享和動手實作,從中學習知識,以寓教於樂的方式教導給小朋友,讓學員深刻記憶中華文化之精髓所在。

由於今年行程規畫及考量,志工團定點於回馬恩泉小學的進行服務,為期四天的課輔課程,有華文導讀、英文歌唱、數學演練;後兩天的學習營期間,課程包含認識台灣、衛生教育、童玩闖關等,最後與回馬恩泉小學的同學一起舉辦了聯歡晚會,引起熱烈的回響。今年也首次進入社區,進行家訪,深入了解當地生活習慣,並與當地婦女一同製作節慶食材、採茶等體驗文化,並期待未來能設計更符合需求之服務。
  
為讓更多人了解國際志工涵義,今年學生事務處課外活動組將於在大恩館川堂舉辦國際志工成果發表會開幕典禮,現場將展出團員們從籌備到抵達泰北當地據點服務10天的活動內容與照片,歡迎大家一起來和我們分享國際志工之點點滴滴。



點閱人次:488