首頁 > 校園新聞
107年校園地震避難掩護演練10月4日舉行
文/李文瑜  攝影/戴見安   【2018/10/4】友善列印
107年「國家防災月」校園地震避難掩護演練10月4日星期四早上9點21分舉行,雖然外面小雨,但同學配合度高,從廣播聲響起後,同學先留在教室觀看防災宣導影片,爾後在教官的指揮引導下,以手中包包掩護頭部有秩序地往大恩館門口百花池間空地移動集合,王淑音代理校長也親自主持會議,並由學生一起至大恩館門口了解演練現況。

根據教官室規劃在9點21分開始進行校園地震避難掩護演練,設計學校遭強震侵襲,地震警報作響,校安中心立即廣播大家就地避難掩護,待地震稍歇,人員實施緊急疏散,同學們聽從師長及班級幹引導,教職員確實依避難引導人員指示。

該演練實施一分鐘就地掩護,即蹲下、掩護、穩住抗震保命三步驟;人員緊急疏散應遵守不語、不跑、不推原則,如附圖1,人員緊急疏散區位置如附圖2;在人員到達指定疏散區集合後須蹲下立即實施點名,並將人員清查結果填入人員安全回報單,送至校安中心行政組(軍訓室)。

為能增強大家對地震防災避難意識,華岡超媒體將於校園各電視牆24小時輪播地震防災宣教短片,請大家多多利用收視。另內政部「臺灣抗震網」平台(網址:https://www.twdrill.com.tw/)提供大家上傳當天演練相片1至4張,並可參加相關有趣活動,期能鼓勵全校教職員生關注與參與,增進地震防災知識。

點閱人次:477