外語學院獲日本One Asia財團講座計畫開設專業課程 方Y洲主任主講【淺析漫談「鹽」文化】
文/李文瑜  攝影/李文瑜   【2018/10/1】友善列印
賀!本校榮獲日本One Asia財團講座計畫,該計畫全台只有13所大學獲補助,本校為其中之一,One Asia講座第二堂10月01日於大恩館101邀請日本語文學系方Y洲主任主講【淺析漫談「鹽」文化】。

日本One Asia財團講座計畫,總課程名稱為【亞洲共同體:東亞學的構築與變容】計畫主持人為外國語文學院徐興慶院長。日本ONE ASIA財團以「致力於創建未來亞洲共同體為目的」,並「對以創建未來亞洲共同體為目標開設相關科系、科目、講座的亞洲各大學或任課的教授予以資助」。本校外國語文學院代表學校申請計畫,並獲得此殊榮,有幸成為國內第12家獲得補助的大學。

第三回的課程由本校日本語文學系方Y洲主任講授。講授的主題為「「淺析漫談『鹽』文化」。方主任從世界各國的歷史、語言、文化、信仰等多元的角度來探討在我們日常生活中隨處可見,貌似不起眼的「鹽」,其背後蘊藏著數千年來流傳的文化和學問!