首頁 > 校園新聞
文大與蒙古高級中學24日簽訂共同策略聯盟
文/李文瑜  攝影/戴見安   【2018/10/26】友善列印
中國文化大學與蒙古高級中學24日於商學院九樓共同策略聯盟簽約,未來將擴大師生互訪交流,透過合作創造高校深耕雙贏新局。蒙古國會議員Nyambaatar Khishge指出,很高興與文化大學簽訂合約,這是一個很好的開始。本校王淑音代理校長則提到,本校與大陸高校往來頻繁積極,未來希望擴大合作,讓兩校師生都有機會接觸不同高校視野。

中國文化大學與蒙古高級中學24日於商學院九樓共同策略聯盟簽約,未來將擴大師生互訪交流,透過合作創造高校深耕雙贏新局。蒙古國會議員Nyambaatar Khishge指出,很高興與文化大學簽訂合約,這是一個很好的開始。本校王淑音代理校長則提到,本校與大陸高校往來頻繁積極,

本校曾於2013年由商學院院長率領旗下多位教授前往蒙古地區的各公私立高中推廣商學院課程,首度本校大規模教授前往蒙古當地招生,獲蒙古教育界及媒體高度重視,目前也有多位在文大念書的蒙古學生,多就讀本校全英語班。當時該團為台灣首度大規模的教授參訪蒙古團,獲得當地媒體與教育界重視。

今年蒙古官員暨高中校長率團參觀中國文化大學,並正式與本校簽訂策略聯盟,期盼透過策略聯盟,帶動高校合作交流。

王淑音代理校長指出,中國文化大學於1962年創立,學生約有二萬六千多人,老師約一千六百多位,學校人數僅次於台灣大學及淡江大學。地理位置優勢,擁有絕佳的景觀位置,緊鄰陽明山,面向淡水河與基隆河,是一個很好的風水寶地。本校與大陸高校交流時間很早,在文大念書的大陸學生也多,適應良好,未來希望有更多的蒙古學生來台交流,更有機會在文化大學念書,體會文大之美。

蒙古國會議員Nyambaatar Khishge指出,很高興與文化大學簽訂合約,這是一個很好的開始,希望透過交流,讓蒙古學生有機會來台灣念書。


點閱人次:280